您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

2018年全国农机安全宣传咨询日活动启动

 2018/06/18/ 07:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者孙海峰

2018年全国农机安全宣传咨询日活动启动

  每日甘肃网瓜州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者孙海峰)6月14日,2018年全国农机安全宣传咨询日活动在瓜州县启动,拉开了农机安全生产月的帷幕。

  本次活动由农业农村部农业机械化管理司、甘肃省农牧厅主办,以“生命至上、安全发展”为主题,旨在增强农机手应急意识和安全素质,预防和减少农机事故,提高农业机械化安全生产水平。

  今年的农机“安全生产月”和农机“安全宣传咨询日”活动,以强化安全红线意识、压实安全责任、创建安全文化、加大隐患治理、提升监管能力等为重点,将通过开展多种形式、富有实效的宣传教育活动,推进农机安全知识和安全文化进农村、进农户、进集市、进校园、进农机合作社、进农机经销网点、进农机维修网点,促进农机安全生产,加快农业农村现代化和乡村振兴。

  据了解,截至2017年底,我省农机总动力达2018.59万千瓦,拥有拖拉机81.9万台,主要农作物耕种收综合机械化率达53.89%。全省农机安全生产工作持续向好,有1个市达到全国“平安农机”示范市创建标准,33个县(市、区)达到全国“平安农机”示范县标准。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行