您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

一周天气:本周迎“夏至” 兰州天气主打“多云牌”

 2018/06/19/ 09:24 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 夏苗

一周天气

本周迎“夏至” 兰州天气主打“多云牌”

  本周四(6月21日)将迎来“夏至”节气,这是一年之中白昼最长之时。夏至以后地面受热强烈,空气对流激烈,午后至傍晚常易形成雷阵雨。这种雷雨骤来疾去,降雨范围小,人们称“夏雨隔田坎”。据省气象服务中心预报显示,本周前期我省河西及南部多降水天气,后期大部地区多云或晴。兰州市本周最高气温32℃,天气以晴或多云为主。

  据预报兰州市本周天气为:

  19日(周二) 阵雨转多云,18℃-28℃;

  20日(周三) 多云,18℃-30℃;

  21日(周四) 多云转晴,18℃-30℃;

  22日(周五) 晴转多云,19℃-32℃;

  23日(周六) 多云,18℃-30℃;

  24日(周日) 多云,18℃-28℃。

  另据预报,本周前期,我省河西以及南部多降水天气,局部地方雨量可达中雨;后期21-24日,定西、甘南、临夏以及陇南部分地方多阵性天气,其余地方多云或晴。其中19日,酒泉、嘉峪关、张掖、金昌等市多云间阴,局部地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云间阴,部分地方有小雨或阵雨,其中武威、甘南、临夏三市州局部地方有中雨。

  兰州晨报/掌上兰州记者 夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行