您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

端午小长假 张掖旅游揽金5.48亿元

 2018/06/19/ 17:14 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  每日甘肃网张掖6月19日讯(记者杨红丽)今日,记者从张掖市旅发委了解到,端午小长假期间,张掖市天气晴好,各大旅游景区游客络绎不绝,共接待游客99.8万人次,实现旅游总收入5.48亿元。

  端午节期间,张掖市各县区精心设计并推出一系列以端午为主题的旅游新活动,增添了浓厚的文化氛围,开辟假日旅游多元化市场,受到国内媒体广泛关注。针对刚参加完高考的学生,张掖市各大旅行社推出了“减压游”、毕业班团体游、研学游、亲子游等一日、二日游等活动,打造了“国家湿地公园-七彩丹霞-大佛寺一日游”“山丹大佛寺-焉支山一日游”“大佛寺-马蹄寺一日游”“大佛寺-高台大湖湾一日游”等精品旅游线路,受到了广大年轻游客欢迎。此外,乡村休闲旅游持续升温,赏田园风光、游园垂钓、品农家菜、采摘种植等体验活动,使得乡村游成为本地游客的首选,也促进了乡村游景区周边农民就业增收。据统计,端午节期间,张掖市乡村旅游游客达到39.3万人次,实现收入12446万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行