您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州首届珊瑚· 手工艺术精品特展6月21日在甘肃省博物馆启幕

 2018/06/19/ 22:17 来源:每日甘肃网 记者聂鑫

   每日甘肃网6月19日讯(记者聂鑫)今天下午,记者从有关新闻发布会上了解到,由甘肃省文化厅、甘肃省人民政府台湾事务办公室、甘肃省文物局、甘肃省博物馆联合主办、润石投资集团有限公司、兰州吉祥家福珠宝文化传媒有限公司承办的”珍宝天下——兰州首届珊瑚·手工艺术精品特展”将于6月21日至6月24日,在甘肃省博物馆内上演一场来自文化艺术领域的视觉饕餮盛宴。

  据悉,参展珍宝展出面积近400平方米,珠宝展柜近40余个,800余件由润石珊瑚品牌从宝岛台湾来的珍品红珊瑚。每件红珊瑚艺术作品旨为中外艺术大师精雕细琢的作品,令人欣喜的是,15件收藏级红珊瑚精品也将亮相此次展会。届时,总价值近亿元的800余件精品红珊瑚,13尊尼泊尔手工青铜佛造像,3件佛教法器,20幅精品传世唐卡参展。

  除珍品珊瑚外,此次参展的13尊佛造像及佛教法器均为来自雪域佛国尼泊尔的手工艺术精品,不仅展现了手工艺术家国际化的工艺创作,而且生动呈现了中尼两国60年来的深厚友谊,20幅精品传世唐卡也将带领市民感受唐卡艺术雄厚的文化底蕴和智慧的佛法气质,见证无与伦比的唐卡手工绘制技艺和原生态传承体系。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行