您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健主持召开十三届甘肃省政府第十六次常务会议 研究分析全省1-5月经济运行形势 决定继续阶段性降低社会保险费率减少企业成本

 2018/06/20/ 06:51 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐锦涛

唐仁健主持召开十三届省政府第十六次常务会议

研究分析全省1-5月经济运行形势

决定继续阶段性降低社会保险费率减少企业成本

  每日甘肃网兰州6月19日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛)省长唐仁健今天上午主持召开十三届省政府第十六次常务会议,研究分析全省1-5月经济运行形势,安排部署打好污染防治攻坚战工作,审议通过《关于经济技术类人才工作助推绿色生态产业发展的指导意见》,决定从2018年5月1日起,我省企业职工基本养老保险可阶段性执行19%的单位缴费比例、失业保险延长阶段性降低费率、符合条件的地区按规定下调工伤保险基金费率,期限至2019年4月30日,进一步减少企业成本。

  会议强调,1-5月,全省经济运行延续结构优化、效益好转、动能增强的趋势,同时工业和投资下滑的态势也较为明显,部分经济指标波动大、稳定性不强,经济发展总体上仍然依靠央企、重化工业和公有制企业这“老三样”,面临复杂形势、多重困难和诸多不利。各级各部门要坚定不移推进供给侧结构性改革,坚定不移防范和化解金融风险,咬住十大生态产业构建和非公有制经济不放,加强混合所有制改革力度,做大增量,优化存量,扎实推动经济高质量发展。要始终绷紧稳增长的弦不动摇,紧盯重点领域和关键环节,继续落实“一业一策”“一企一策”,多从主观和内部找差距、查不足,有针对性地研究解决项目建设中的各种难题,千方百计强弱项、补短板,促进消费加快升级,保持经济增长的良好势头,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  会议要求,各地各有关部门要以习近平生态文明思想为指导,坚持问题导向,紧盯祁连山生态环境问题、中央环保督察反馈问题,紧盯老百姓身边的突出生态环境问题,紧盯省内生态环境保护局部性历史遗留问题及排查发现的其他问题,集中力量、群策群力,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

  会议强调,各地各有关部门要自觉承担聚才引才的责任,把特殊性与普惠性结合起来,采取更大力度、更加灵活、更加柔性的政策措施,稳定用好本地现有人才,吸引聚集一批急需人才,培养造就骨干人才,为生态产业发展、新旧动能转换、幸福美好新甘肃建设提供人才支撑。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)