您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【交响丝路 如意甘肃】甘肃丰富创新营销模式全力打响旅游品牌

 2018/06/20/ 06:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍 实习生杨金锁

【交响丝路 如意甘肃】

甘肃丰富创新营销模式全力打响旅游品牌

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍 实习生杨金锁)或借助各大平台开展“精准狠”的地面宣传,或蹭热点在网上“全面开花”,或充分利用新媒体、新技术开展“短平快”的宣传……近年来,为吸引更多游客“游甘肃,走丝路”,我省不断丰富和创新营销宣传方式,着力打响“交响丝路·如意甘肃”经典旅游品牌。

  2017年以来,我省投入1288万元,通过腾讯、人民网、网易等14个网络平台宣传,在中国搜索、百度搜索设置甘肃旅游品牌专区,在腾讯视频播放甘肃旅游宣传片,在今日头条推荐页投放甘肃旅游视频、美文、美图,并通过参与话题讨论赢得甘肃景区门票、酒店住宿券等多种渠道,全面展示甘肃丰富多彩的旅游资源,吸引更多游客关注甘肃。今年发布“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌以来,我省又在港澳深等地借助各大节会平台,通过播放旅游形象宣传片,发放宣传册、丝绸之路黄金段手绘旅游地图,开展现场演艺、旅行商交流洽谈会等形式,全面诠释“交响丝路·如意甘肃”的丰富内涵。

  我省还创新营销模式,在兰州、天水、嘉峪关等省内重点旅游城市,打造了15家“交响丝路·如意甘肃”旅游主题餐厅,让过往食客纷纷感叹“唯美食与美景不可辜负”。与此同时,开通头条号、网易号等自媒体账号,与微信公众号链接,形成横向覆盖、纵向到底、实时联动的自媒体矩阵,以组合拳形式提高“交响丝路·如意甘肃”的品牌影响力、知名度和美誉度。

  此外,我省还积极进行海外推广,在国际社交媒体平台建立甘肃旅游官方账号,利用英语、日语、韩语、阿拉伯语、俄语等多种语言,将甘肃独具魅力的风景展现在全球用户面前。2017年,甘肃海外综合影响力在中国50多家出海单位中一度攀升至第2名,覆盖海外游客总量达280万人次,主页、贴文展示达1250万次;同年,登上《孤独星球》“2017亚洲最佳旅行目的地榜单”首位;今年1月,在《纽约时报》发布的“2018全球必去的52个目的地”榜单,甘肃又以第17位的排名成为中国唯一入选省份。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记
6   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作
7   【印象甘肃】山丹马场迎来最美季节