您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行

 2018/06/20/ 07:39 来源:每日甘肃网 韦德占

推介之夜活动现场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网嘉峪关讯(记者韦德占)6月19日晚,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行。省委书记、省人大常委会主任林铎,文化和旅游部党组成员杜江,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚和省领导宋亮、王嘉毅、王玺玉、何伟及省人大常委会秘书长张建昌出席活动。

  全国政协常委、河南省政协副主席、农工党省委主委高体健,重庆市副市长潘毅琴,青海省委常委、副省长严金海,内蒙古自治区政协副主席其其格,黑龙江省政协副主席张显友先生,西藏自治区副主席汪海洲等出席活动。

  来自美国、法国、日本、波兰等52个国家和地区的旅游官员、旅行商、投资商和新闻媒体记者,国内20个省区市政府代表团、旅游委(局)领导,国内百强旅行商、知名投资商、旅游参展商和新闻媒体的记者,以及甘肃省有关部门和各市州代表参加了此次活动。

  甘肃省副省长何伟在推介之夜上致辞。她说,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,文化底蕴深厚,自然风光壮美,民族风情浓郁,拥有着众多全球有独特性、唯一性的文化和自然景观。“天下第一雄关”嘉峪关、“世界艺术宝库”莫高窟、“东方雕塑馆”麦积山闻名天下;敦煌雅丹、张掖丹霞、黄河石林美不胜收;甘南草原、临夏花儿、裕固风情驰名中外,被世界著名旅游杂志《孤独星球》评为“2017年亚洲最佳旅行目的地”榜首,荣登《纽约时报》“2018年全球必去的52个旅游目的地”首选。近年来,在习近平主席“一带一路”倡议的引领下,我们义不容辞地承担起了丝路旅游黄金段的责任和使命,积极搭建平台,连续八届成功举办丝绸之路国际旅游节,着力推进丝路旅游交流合作向纵深发展。本届丝绸之路旅游节以“唱响交响丝路、畅游如意甘肃”为主题,主动服务“一带一路”建设新要求,努力为新时代丝路旅游发展增光添彩。我们将秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,不断提升“交响丝路·如意甘肃”的品质品位,与丝路沿线国家、地区及兄弟省区一道,共同开创丝路旅游繁荣兴盛的美好未来。

  推介之夜上,表演的吉尔吉斯民歌《佐罗贡敦》。

  丝绸之路经典舞蹈《千手观音》表演。

  推介之夜上,表演了吉尔吉斯民歌《佐罗贡敦》、白俄罗斯特色舞蹈《快乐的节日》和丝绸之路经典舞蹈《千手观音》,让参会嘉宾领略和感受丝绸之路沿线不同国家和民族的文化魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)