您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“端午 ”小长假 兰铁集团旅客发送量近84万人次

 2018/06/20/ 08:47 来源:兰州晚报 通讯员强科 杨晓磊 记者许晗

“端午”小长假

 铁路旅客发送量近84万人次

  每日甘肃网6月20日讯 据兰州晚报报道(通讯员强 科杨晓磊 记者许晗)“端午”小长假已经结束,据统计数据显示,节日期间,中国铁路兰州局旅客发送量为83.73万人次,较同期增加41.8%。兰州中川机场发送量为10.6万人次。

  6月15日至6月18日“端午”小长假期间,中国铁路兰州局集团共发送旅客83.73万人次,同比增加20.93万人,增幅41.8%,日均发送旅客20.93万人次。其中6月16日为“端午”小长假客流高峰日,发送旅客24.3万人次。

  另外,端午假,中国铁路兰州局集团共装车13463车,发送货物82.86万吨,日均装车3366车,创造了2018年日均装车新纪录。

  2018年“端午”小长假,兰州中川机场共完成运输起降836架次,旅客吞吐量10.6万人次,同比分别增长6.91%和9.16%。端午小长假期间,旅客出行目的地主要集中在北京、上海、昆明、厦门、成都、杭州、长沙、青岛等地,航班客座率平均超过了86%。6月17日,兰州中川机场迎来出行高峰,当日进出港旅客达到了3.64万人次。

  据统计,省民航机场集团所属兰州、敦煌、嘉峪关、庆阳等机场共保障完成运输起降1052架次,旅客吞吐量12.77万人次,较去年同期分别增长16.37%、17.74%。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行