您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

国际旅行商大会在嘉峪关市举行

 2018/06/20/ 18:35 来源:每日甘肃网 记者韦德占

国际旅行商大会在嘉峪关举行。

  每日甘肃网嘉峪关6月20日讯(记者韦德占)今天上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节十项重点活动之一的国际旅行商大会在嘉峪关市举行。文化和旅游部党组成员杜江,省委常委、常务副省长宋亮分别致辞,副省长何伟主持政务环节。世界旅游组织、世界旅游联盟、亚太旅游协会、主宾国官员、白俄罗斯驻华大使、重庆市政府领导出席大会。

  杜江在致辞指出,旅游业已经成为全球经济增长的重要引擎。经过改革开放以来四十年的持续快速发展,中国旅游业已经成为国民经济的战略性支柱产业和满足人民美好生活需要的幸福事业。2017年,中国国内旅游人数逾50亿人次,同比增长12.8%;入境旅游人数1.39亿人次,同比增长0.8%;出境旅游为1.31亿人次,同比增长7%;全年实现旅游总收入5.4万亿元人民币,约合8500亿美元,同比增长15.1%。中国旅游业对中国国民经济和就业的综合贡献以及对国际旅游人数和国际旅游支出的贡献均超过10%。中国继续保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国地位。

  宋亮在致辞指出,举办敦煌行丝绸之路国际旅游节,就是向大家全面展示丝绸之路甘肃黄金段的人文历史与灿烂文化,展现“交响丝路·如意甘肃”多姿多彩的丰富内涵,旨在增进彼此的了解和友谊,扩大交流与合作。

  大会旅游推介环节,进行了“传奇丝路·美丽中国”旅游实景演艺。

  西部风情浓郁的“传奇丝路·美丽中国”旅游实景演艺。

  旅行商大会上,还进行了“传奇丝路·美丽中国”实景演艺推介,主宾国吉尔吉斯共和国进行了旅游宣传推介,发布了“2018中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”、《丝绸之路旅游大攻略》及《丝绸之路旅游大数据白皮书》,成立了中新互联互通南向通道旅游推广联盟。甘肃省旅发委分别与西班牙塞维利亚省旅游局签约、与重庆市、天津市、海南省、广东省旅游发展委员会签订了旅游战略合作协议。

  “传奇丝路·美丽中国”旅游实景演艺中,举行的广西旅游实景演艺。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)