您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节7月30日举行

 2018/06/20/ 18:43 来源:每日甘肃网 记者聂鑫

  每日甘肃网6月20日讯(记者聂鑫)今天上午,记者从甘南州举办的新闻发布会上了解到,第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节暨合作市建市20周年庆祝活动将于7月30日在当周草原盛大开幕。本届艺术节开幕式文艺表演以藏文化元素为主题,系列活动精彩纷呈,将为广大游客呈现一场美轮美奂的视觉盛宴。

  据介绍,本届香巴拉旅游艺术节将以国家4A级景区3000多亩平坦的天然草原当周草原为会场,以景区两旁连绵起伏的山脊山坡为天然看台,以景区南侧森林茂密的当周神山为主背景,声势浩大的马队表演、气势恢弘的千人锅庄、神奇厚重的藏域文化、独具特色的“南木特”藏戏、藏族知名歌手降央卓玛等登台献艺。同时,合作市建市20周年辉煌成就展、商贸活动、篝火晚会暨建市20周年歌曲征集大赛获奖作品展演等系列活动同步开展。通过精彩纷呈的系列活动,力求打造一台高质量、高规格、高水平的原生态歌舞剧,全面提升合作市在甘肃省、全国乃至国际上的影响力和知名度。

  据悉,九色甘南香巴拉旅游艺术节是甘南州规格最高、规模最大、影响最广泛的地区级艺术盛会,不仅是藏文化传统艺术争奇斗艳的园地和艺术家展示才华的舞台,更是当地人民香浪节浪山聚会庆祝的传统节日。香巴拉旅游艺术节源于藏族民间一年一度的香浪节,节日期间人们身着夏日新装,欢歌曼舞,还有赛马、藏式摔跤、举皮袋、大象拔河等小型文体活动。经过代代相传,相沿至今,现已融自然风光、宗教文化、民俗风情、民族文化活动为一体的消夏休闲节日。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行