您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动在嘉峪关举行

 2018/06/20/ 18:45 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  与会领导共同启动中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动。(韦德占/摄)

  每日甘肃网嘉峪关6月20日讯(记者韦德占)今天上午,2018中国“白俄罗斯旅游年”——中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动在嘉峪关举行。白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔,文化和旅游部党组成员杜江,甘肃省委常委、常务副省长宋亮,甘肃省副省长何伟出席活动并共同启动活动。

  白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔在致辞中说,2017年白俄罗斯有4万多中国公民来访,其中直接旅客3000人。这个数字不大,但是它跟2016年相比几乎增长到2倍。在与白俄罗斯没有共同边界的来访国家中,中国提供的游客数量最多。2018年5个月内白俄罗斯接待了765名中国游客,这比2017年多了36%。2018年是中国白俄罗斯旅游年,今年白俄罗斯将在旅游领域做到增加白俄罗斯在中国的认可;取消签证的限制,采取免签制度;白俄罗斯为中国游客筹备了旅游基础设施,“明斯克”国家机场的指示牌被译制成汉语,在一些城市里有中餐馆,甚至有兰州拉面馆,银行系统开始引入银联卡,以及通过支付宝和微信支付。

  何伟在致辞中说,甘肃省与格罗德诺州同处“一带一路”交通要塞,两省州区位优势明显、旅游资源互补性强、市场合作前景广阔。今天在这里举行中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动,推进两地领导会见时达成的共识,必将进一步加深彼此的了解,增进彼此的友谊,推动甘肃与格罗德诺州旅游业界交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  活动期间,播放了《交响丝路·如意甘肃》宣传片,甘肃省旅游发展委员会党组成员、副主任火玉龙与白俄罗斯格罗德诺州执委会体育和旅游局副局长利加耶娃·塔季扬娜签订了《2018中国“白俄罗斯旅游年”—中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动纲要》,利加耶娃?塔季扬娜作了格罗德诺州旅游推介,来自甘肃的艺术家和非物质文化遗产传承人在现场展示了文化创意作品并演示了非物质文化遗产项目。

  活动现场,兰州清汤牛肉面制作技艺、砖壁画绘制、泥塑及剪纸、麦秆画、刺绣传统工艺制作等6项非物质文化遗产项目精彩亮相。(韦德占/摄)

  白俄罗斯格罗德诺州的演员表演特色节目。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  白俄罗斯格罗德诺州执委会体育和旅游局、博物馆负责人,来自俄罗斯、德国、法国、美国、意大利、新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨、尼泊尔等国家和港澳台地区的旅行商代表,国内百强旅行社代表,境内外媒体记者等,共约360人参加活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行