您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

丝绸之路国际旅行商大会在嘉峪关举行 杜江宋亮致辞 何伟主持

 2018/06/21/ 06:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

丝绸之路国际旅行商大会在嘉峪关举行

杜江宋亮致辞  何伟主持

  每日甘肃网嘉峪关6月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)今天上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节重点活动——丝绸之路国际旅行商大会在嘉峪关举行。

  吉尔吉斯斯坦共和国政府特别代表、国家议会旅游委员会主席尤索诺夫·阿卜杜玛吉特,世界旅游组织新闻部主任马赛洛·瑞斯,亚太旅游协会基金会主席彼得·西蒙,世界旅游联盟秘书长刘士军,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇,重庆市副市长潘毅琴等出席大会。

  文化和旅游部党组成员杜江,省委常委、常务副省长宋亮分别致辞。

  副省长何伟主持大会政务环节。

  杜江说,甘肃是中国旅游大省,在“一带一路”建设中抢抓机遇,既为丝路沿线国家旅游企业搭建合作交流平台,取得丰硕成果,又大力实施旅游强省战略,推动旅游业实现跨越式发展。希望各国旅游企业以本次大会为契机,积极凝聚发展共识,打响丝路品牌,秉承丝路精神,创新发展理念,强化旅游引领作用,深化旅游务实合作,促进文旅深度融合,实现各方共赢发展;也希望海内外嘉宾一如既往地关心支持中国旅游业发展。

  宋亮代表省委省政府对长期以来关心和支持甘肃旅游业发展的各界朋友和与会嘉宾表示感谢。他说,举办敦煌行·丝绸之路国际旅游节,就是向世界全面展示丝绸之路甘肃黄金段的人文历史与灿烂文化,展现“交响丝路、如意甘肃”多姿多彩的丰富内涵,旨在增进彼此的了解和友谊,扩大交流与合作。当前,甘肃文化旅游业迈入黄金发展期,势头良好,基础坚实,环境优良,真诚邀请八方来宾畅游如意甘肃、感受交响丝路、共叙友谊佳话。

  丝绸之路国际旅行商大会由文化和旅游部、省政府主办,来自美国、德国、意大利等52个国家和地区的旅游官员、旅行商、旅游参展商以及国内20个省区市、国内百强旅行商、知名投资商和我省各市州代表参会。

  会上,丝绸之路旅游推广联盟进行了“传奇丝路·美丽中国”旅游实景演艺推介,吉尔吉斯斯坦进行了旅游宣传推介。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行