您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

敦煌行旅游节嘉宾畅游丝路神画主题公园

 2018/06/21/ 06:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

敦煌行旅游节嘉宾畅游丝路神画主题公园

  每日甘肃网嘉峪关6月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)今天下午,参加第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的国内外宾客游览了方特丝路神画主题公园,体验了《九州神韵》《梁山伯与祝英台》两个大型室内主题项目。

  嘉峪关方特丝路神画主题公园是嘉峪关市委市政府与华强方特文化科技集团继嘉峪关方特欢乐世界项目之后,共同投资建设的又一重大文化旅游产业项目。项目位于世界文化遗产嘉峪关关城对面,与嘉峪关关城构成“一古一今,一静一动,一旧一新”的两大文化旅游主体。项目总投资约31亿元,规划面积约1000亩。其主题体验区由丝路文化区、历史文化区、民间传说区、民俗风情区和动感项目区5个展区构成,主要由九州神韵、丝路传奇、梁山伯与祝英台、魅力戏曲、长城故事、女娲补天、敦煌瑰宝、牛郎织女、七彩王国等10个室内大型单体项目和200多个室外单体项目以及景观项目构成,是目前国内唯一一家以丝绸之路历史文化为特色的主题公园。

  该项目的建成,将与嘉峪关关城、丝绸之路花卉博览园、方特欢乐世界形成“四轮驱动”效应,为嘉峪关市文化旅游发展注入新的活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行