您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【深度解读】甘肃省纳税人走进新机构体验新服务

 2018/06/21/ 07:10 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 沈丽莉 杜雪琴

【深度解读】

我省纳税人走进新机构体验新服务

  甘肃日报·每日甘肃网记者 沈丽莉 杜雪琴

  国家税务总局甘肃省税务局6月15日正式挂牌。广大纳税人对税务部门推进便利化改革感受如何?对新机构成立后有何期待?

  近日,甘肃省重点税源企业、小型微利企业、“营改增”企业、涉税中介的15名纳税人代表,应邀走进办税服务厅和12366纳税服务中心,“零距离”体验我省税务部门“一厅通办”“一键咨询”等新的服务举措,畅谈对新服务的新感受和新期待。

  走进兰州市城关区办税服务大厅,纳税人代表参观了导税服务、“一厅通办”“一窗通办”、办税“最多跑一次”、新办纳税人“套餐式”服务、自助办税等。

  在电子税务局体验区,纳税人代表在税务干部“手把手”的指导下,试办网上办税业务,并通过尝试体验导税、叫号、分流、办税等程序,对税务部门深化“放管服”改革、优化税收营商环境、出台办税便利化措施等都有了直观的体会。

  甘肃得实办公自动化有限公司财务负责人杨琳说:“这些年,国地税配合得很好,办税效率高,纳税服务水平提升快,税收新政策也总是第一时间通过网站、税企QQ群、税企微信群进行发布,感觉办税非常方便。新机构成立后,纳税人跑的路就更少了,办税效率一定会越来越高。”

  “新机构成立后,国地税从相互合作的两家融为一家,很多手续都会简化,纳税人只进一个门就可办妥所有涉税事项,将会大大节约办税成本和办税时间。”兰州铭帝铝业有限公司负责人陈全林表达了同样的感受。

  在甘肃12366纳税服务中心,工作人员正耐心接听电话,认真答复问题。纳税人代表现场参观后,纷纷为12366纳税服务中心工作人员的专业水平和热心服务点赞。

  在与税务干部座谈时,纳税人代表表示,税务部门推出网上申报缴税、发票勾选认证、发票“网上申领、线下配送”、12366“一键咨询”以及微信群咨询服务等系列办税便利化措施,想纳税人之所想、急纳税人之所急,给他们办税带来了很多便利。

  纳税人表达了对纳税服务的新期待。“新机构成立后,期待申报表能更加简化,实现一套表、一个办税系统解决所有涉税问题。”甘肃仕通汽车销售有限公司总账会计金子煊说出了自己对新机构的期许。“国地税合并,对纳税人来说是个利好消息。”甘肃宏瑞税务师事务所有限公司法人代表杨英莲表示,目前税务部门已经实现“最多跑一次”的承诺,让纳税人办税越来越方便,越来越快捷。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合