您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省第二批政府债券顺利发行

 2018/06/21/ 07:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉 杜雪琴

甘肃省第二批政府债券顺利发行

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 杜雪琴)记者从省财政厅获悉,按照发行计划,我省第二批政府债券6月中旬已分两个时段顺利发行。

  6月13日下午,在中央国债登记结算公司上海总部定向承销发行置换债券26.2亿元。其中:一般债券20.7亿元,期限为3年、5年、7年和10年,利率分别为3.93%、4.01%、4.19%和4.21%;专项债券5.5亿元,5年期,利率4.01%。截至目前,我省存量债务中与债权人达成置换协议的债务全部置换完毕。

  6月14日上午,在上海证券交易所公开招标发行政府债券172.1亿元。其中:一般债券167.1亿元,期限为5年、7年、10年,中标利率分别为3.79%、3.9%、4.18%;专项债券5亿元,5年期,中标利率4.08%。这是我省首次在上海证券交易所发行地方债,吸引17家银行和10家券商参与投标,5年、7年、10年期投标倍数均达到3倍以上,最终17家银行和2家券商中标,实现了债券投资主体多元化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行