您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第十二届金城大专辩论赛落幕 兰州财经大学陇桥学院夺冠

 2018/06/21/ 17:51 来源:每日甘肃网 周飞

  每日甘肃网讯(记者周飞)6月20日下午,第十二届(2018)金城大专辩论赛决赛在兰州财经大学陇桥学院举行,最终,兰州财经大学陇桥学院辩队击败兰州大学辩队,赢得本届大赛冠军。

  本届金城大专辩论赛由甘肃省教育厅、中共甘肃省高校工委、中共兰州市委宣传部主办。“金城大专辩论赛”是一项极具影响力的文化品牌赛事,在全省高校学子中非常有号召力。大赛紧紧围绕“新时代新担当新作为”的主题开展赛事,激励青年学子勇担时代大任,立鸿鹄之志、求真学问做实干家。

  决赛中,正反双方以“新时代,新青年的新作为应优先从思想上武装自己,还是优先从行动上要求自己”为题展开辩论,五位专家评审和五十位大众评审根据决赛双方的表现进行票决。最终兰州财经大学陇桥学院53票胜出,获得冠军,兰州大学获得亚军,西北民族大学、西北师范大学获得季军,兰州大学王鹏举同学获得最佳辩手,其余奖项各归所属。

  选手在决赛中。

  决赛现场气氛热烈。

  据了解,本届金城大专辩论赛自6月1日初启动以来,全省24所高校代表队历经校园数轮初选及复赛、决赛阶段19场比赛。自6月12日复赛开始,兰州广播电视台“爱兰州”手机客户端对每场比赛进行了图文直播。决赛现场,兰州广播电视台新闻综合频率FM97.3进行了实时音频直播。本届大赛四分之一决赛起共7场比赛实况近期将在兰州广播电视台播出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行