您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018(戊戌)年公祭伏羲大典准备就绪明日举行

 2018/06/21/ 18:48 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网天水6月21日讯(记者刘东亮)今天下午,2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届天水伏羲文化旅游节记者见面会举行。

  记者从见面会上了解到,2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典准备就绪,将于6月22日上午九点五十分在天水伏羲庙举行。此次公祭大典由国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、甘肃省人民政府主办,天水市人民政府承办。

  据介绍,今年公祭伏羲大典坚持以礼为纲,原有六项仪程和祭祀形式不变。同日同时在台北市举办第五届海峡两岸共祭伏羲典礼,主要有奏乐、击鼓鸣钟、行礼上香、敬献祭品、奉祭文、各界献礼六项仪程,同时举办七项系列活动。届时,甘肃省将组织“甘肃省伏羲文化交流团”赴台参祭。

  在公祭伏羲大典的同时,还将举办第29届中国天水伏羲文化旅游节,紧扣“弘扬伏羲文化,传承中华文明”主题,举办丰富多彩的文化活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行