您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省高校“中国非遗传承人群研培计划”成果展开展

 2018/06/22/ 04:00 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

我省高校“中国非遗传承人群研培计划”成果展开展

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)近日,由省文化厅主办,西北民族大学、省博物馆、兰州交通大学联合承办的甘肃省高校“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”培训成果展在省博物馆开展。

  “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”是文化部于2015年倡导实施的一项国家级重大文化工程,旨在依托高等院校的教学资源和硬件条件,全面提升我国非遗产传承人的文化传承能力和创新创意能力。西北民族大学是全国首批18所参与研培计划的高校之一,已先后开展10期培训,参培学员基本覆盖全省。

  此次展览共展出专业学员创作的400余件作品,包括唐卡、砖雕、木雕、刺绣、剪纸、洮砚、染缬等非遗项目,集中展示了我省非物质文化遗产的丰富多样与最新创作成果,也体现了我省在手工艺品向文创产品转化的创新实践与探索尝试。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行