您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

走过18年,《西部商报》明起休刊

 2018/06/22/ 08:36 来源:甘肃日报客户端 记者徐诚诚

走过18年,《西部商报》明起休刊

  这是兰州平常的夏日,黄河边绿意盎然,人们照样迎着初升的太阳走进新的一天。不同的是,在这座城市,与市民守望18年的《西部商报》将轻声告别——从明日起,《西部商报》休刊,开启转型改革、重新出发的新征程。

  峥嵘岁月,这份报纸见证时代的荣光。

  2000年1月1日,由甘肃日报报业集团主管主办的《西部商报》正式创刊。《西部商报》在西部大开发的时代号角声中、伴随着报业发展的浪潮应运而生。2002年,与成都博瑞传播股份有限公司合作,共同将《西部商报》打造成为一份集新闻、服务为一体的综合性都市报。其全新的办报理念为甘肃报业市场吹来了一股清风。

  18年来,《西部商报》及时、准确地传达党和政府的声音,聚焦主旋律,凝聚正能量,为甘肃的经济社会发展营造良好氛围;忠实记录甘肃的变化与进步,守望民生福祉,关注社会热点,传播力、影响力、公信力持续提升。

  时光荏苒,留有这份报纸铅墨的重量。

  《西部商报》践行“个性,主流,实用,公信”的办报理念,逐渐形成了“简约,现代,大气”的版式风格,确立了“新闻+信息+周刊”的内容架构模式。《黄河评论》《三只眼》《商报调查》《权威发布》等一批品牌新闻栏目不断涌现;《居周刊》《车周刊》《生财有道》《快乐成长》《健康甘肃》等一批深受读者喜欢的专刊相继推出;一篇篇关注民生、服务生活的新闻报道,随着报纸走进了千家万户;一件件优秀新闻作品在全国、省级新闻评奖中屡屡获奖......

  在读者眼里,《西部商报》心系民生,贴近生活。不管大事小事,拨打商报热线,都能在第一时间得到回应。有效的互动、贴近的服务、读者的支持,为《西部商报》注入了无限活力。《西部商报》一度成为兰州报业市场在新闻采编、发行渠道、广告资源等领域极具竞争力的新锐媒体。

  然而,今天信息传播的方式不断更新,报业的转型发展迫在眉睫。在汹涌的技术革新时代,在新媒体的巨大冲击下,纸媒变革是大势所趋。敞开胸怀,拥抱新技术,与新媒体融合发展是时代所需。顺势而为,勇敢转型,是走向新生的必由之路。

  据了解,《西部商报》面对发展困境,开展了一系列积极探索和尝试,主动转型,寻找新路标,抢抓新机遇。

  这场转型改革、重新出发的征程已经启航。

  有关负责人介绍,《西部商报》休刊之后,将整合资源,优化结构,在全新的体制机制推动下,转型、融合,在新的平台上迎接新的开始。

  日历打开了新的一页!相信西部商报人就像过去18年的坚守一样,在转型发展的艰巨任务面前,以高度的责任感和使命感,在创新之路上披荆斩棘,尽心尽力,以全新姿态勇往直前。

  甘肃日报新闻客户端·每日甘肃网记者 徐诚诚

  相关阅读:

休刊 转型——致读者

2000年——2018年

  今天,您看到的是最后一期《西部商报》。走过18年的《西部商报》将于明日休刊。感谢您18年来的陪伴!在此,我们带着每一份报纸的记忆与回声,轻声向您告别。>>>>>详细

铅墨芳华 最好的见证

  今天的告别,交织着前行的记忆。一路走来,铅墨弥漫在岁月深处,记录了这张报纸所走过的每一个脚印。此时,我们忍不住回望这一路汗水。>>>>>详细

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行