您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省继续阶段性降低社保费率

 2018/06/22/ 08:39 来源:每日甘肃网-西部商报 记者马莉

我省继续阶段性降低社保费率

  每日甘肃网6月22日讯(西部商报记者马莉)昨日,甘肃省人社厅、省财政厅下发《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》,就继续阶段性降低我省社会保险费率的有关事项作出明确。

  从2018年5月1日起,我省企业职工基本养老保险可阶段性执行19%的单位缴费比例至2019年4月30日。

  从2018年5月1日起,我省失业保险可阶段性执行1%的缴费比例(单位缴费0.7%,个人缴费0.3%)至2019年4月30日。

  从2018年5月1日起,在保持八类费率总体稳定的基础上,截至2017年底,工伤保险基金累计结余可支付月数在18(含)至23个月的市州,可以现行费率为基础下调20%;累计结余可支付月数在24个月(含)以上的市州,可以现行费率为基础下调50%。降低费率的期限暂执行至2019年4月30日。工伤保险基金当期收入出现收不抵支,支出存在缺口的市州暂缓降低费率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行