您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

和政县第二届鲁冰花油菜花旅游节开幕

 2018/06/22/ 09:28 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯6月21日,以“相聚绿色和政 畅游绚丽花海”为主题的和政县第二届鲁冰花油菜花旅游节在和政县松鸣镇中心村鲁冰花公园开幕。

  县委副书记张军成,县人大常委会副主任张健萍,县政府副县长田占清,县政协副主席马昭参加开幕仪式。张军成宣布和政县第二届鲁冰花油菜花旅游节开幕,田占清主持开幕仪式并致辞。

  田占清在致辞中首先代表县四大家及全县各族干部群众向专程莅临启动仪式的领导、各位来宾、旅游界及新闻界的各位朋友表示热烈的欢迎和衷心地感谢。田占清说,本届鲁冰花油菜花旅游节以“宣传和政、推动旅游、做大企业,带动发展”为目的,将通过一系列文化旅游活动,展示和政丰富的旅游资源和良好的生态环境,这既是县上实施“乡村旅游”战略的一项重大举措,也是对外展示和政形象的一次良好机遇。

  据了解,在本届旅游节期间,和政县还将举办和政县黄松沟景区旅游观光节、和政县民俗文化体验基地授牌仪式、和政县“庆七一?迎省运”云发杯广场舞大奖赛、“坚定文化自信讲好中国故事”暨“庆七一”书画交流展、青少年科普教育活动月等系列活动。

  开幕仪式上,县旅游局和富农种苗专业合作社分别进行了推介。

  近年来,和政县立足县情实际,积极响应国家“一带一路”建设,抢抓丝绸之路经济带黄金段及旅游大景区建设重大机遇,以打造全省旅游强县为目标,充分发挥资源优势和区位优势,把旅游业作为促进县域经济快速发展和群众增收致富的主导产业来精心培育,按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,坚持规划先行,完善旅游基础设施,促进旅游融合发展,优化旅游管理,强化旅游宣传,丰富了游乐内容,拉长了旅游季节,形成了春赏花、夏游绿、秋看景、冬玩雪的全季全域旅游的大格局,有力提升了全县旅游业的健康快速发展。(高峰 李壮 张臻林)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)