您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

今年甘肃省高考录取最低控制分数线公布

 2018/06/23/ 08:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李满福

今年我省高考录取最低控制分数线公布

  每日甘肃网兰州6月22日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李满福)备受关注的2018年我省普通高校招生录取最低控制分数线今天公布。省教育考试院举行新闻发布会,向媒体介绍了相关细节。

  今年普通文理类本科一批最低控制分数线为:理工类483分,文史类502分;普通文理类本科二批最低控制分数线为:理工类436分,文史类456分;普通文理类本科三批最低控制分数线为:理工类370分,文史类380分。普通文理类高职(专科)批最低控制分数线均为180分。民族院校民族班(聚居少数民族本科)最低控制分数线为:理工类380分,文史类400分。

  省教育考试院在通报中说,从今年高考成绩总体来看,理工类最高分691分,600分以上2938人,550分以上10152人,500分以上25297人;文史类最高分643分,600分以上116人,550分以上1553人,500分以上7402人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行