您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018甘肃高考招生咨询会在兰举行 96所高校支招志愿填报(组图)

 2018/06/24/ 01:20 来源:每日甘肃网 周飞

2018甘肃高考招生咨询会在兰举行。(每日甘肃网记者周飞/摄)

  每日甘肃网6月23日讯(记者周飞)“理科排名全省第4000名以内,报考学校的电气专业有没有风险?”今天上午9时至13时,96所院校在兰州大学盘旋路校区举行2018甘肃高考招生咨询会,为今年参加高考的考生免费提供志愿填报和专业选择方面的咨询,来自全省各地的家长及考生赶到现场咨询。

  记者了解到,复旦大学、南开大学、厦门大学、武汉大学等省外名校,以及兰州大学、兰州理工大学、甘肃政法大学等省内院校,共计96所院校纷纷布展参会,一方面为考生及家长提供参考信息和填报建议,另一方也为本院校争取优质生源。

  现场摩肩接踵,热闹非凡,无论是名校展位前还是普通高校展位前都围满了家长和考生。记者发现,现场咨询的主要问题包括对于学校和专业哪个更重要,以及院校的招生计划和最低招生线等。

  记者在咨询现场了解到省内外部分高校的报考参考线。

  以下所提供数据仅供参考,具体以招生实际为准。 (学校排名不分先后)

  首都医科大学:在甘招13人,全部为理科。600分以上可填报。

  湖南大学:在甘招生128人,文理兼收。该校招生组建议参考近三年录取线。

  东南大学:在甘招生70人,全部为理科。去年甘肃报考考生排名在甘肃省1200多名。

  华中科技大学:在甘招生79人,文科3人为播音主持专业。其他均为理科,理科615分以上有希望。

  华南理工大学:在甘招生93人,文理兼收,文科1000名以内可报,理科2000名以内可报。

  北京理工大学:在甘招生70人,文理兼收,文科700名以内可报,理科1200名可以冲一下。

  中国科技大学:在甘招生42人,其中普招25人,专项17人,全部为理工类。省内前300名报考把握较大,350名可以冲一下。

  同济大学:在甘投放统招名额97个,国家专项37人,均为理科生。前1500名可以冲一下。

  南开大学:今年在甘投放103个招生计划,其中,文科33个,理科70个。理科省内1400以内可报。

  山东大学(威海):文科生,去年录取甘肃考生最低录取线高出甘肃一本线55分;理科:去年在甘录取最低录取线高出甘肃一本线70多分。

  上海交通大学:今年在甘计划招生50人,以理科生为主。提前批录取,理科高出线上60到80分可填报。

  浙江大学:在甘统招27人,国家专项30人。根据往年情况,理科分数在650-660分之间可填报。

  复旦大学:在甘招生55人,其中包括医学院28人。文科全省十几名至30几名可填报,理科全省40至80名左右可填报。

  西北农林科技大学:在甘招生176人,文科一本线上至少40分可填报,理科一本线上至少70分可填报。

  西安交通大学:在甘招生111人。文科线上50分可填报,理科1500名以内可考虑。

  西北工业大学:在甘招生76人,包括文科2人,理科74人。理科线上130分左右可填报。

  天津大学:在甘招本科一批42人,贫困专项33人,少数民族预科7人,高招专项5人,均为理科生。省上1500名左右可填报。

  哈尔滨工业大学:在甘招理科生46人,文科5人。去年理科甘肃考生录取最低分593分。

  华东师范大学:在甘招生41人,文科16人,理科25人。文科线上580至590分可填报;理科600分以上可填报。

  来自全省各地的家长及考生赶到现场咨询。

  考生查看院校的招生计划。

  96所院校在兰州大学盘旋路校区举行招生咨询会。

  考生家长向院校咨询。

  考生家长查看院校展台指引图。

  现场摩肩接踵,热闹非凡。

  院校相关负责人回复考生家长疑问。

  家长仔细查看院校招生计划。

  院校相关负责人回复考生家长疑问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。