您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

更尽心 有担当 更惠民——金塔县以加强作风建设推动经济社会发展

 2018/06/24/ 07:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 孙海峰 通讯员 卢 玉

更尽心 有担当 更惠民

——金塔县以加强作风建设推动经济社会发展

  甘肃日报·每日甘肃网记者 孙海峰

  通讯员 卢 玉

  坐办公室的少了,到工作一线的多了;怨天尤人的少了,主动担当的多了;畏首畏尾的少了,豁出去干的多了……今年以来,金塔县着力提振干事创业的“精气神”,集聚推动发展的“正能量”,让作风转变释放出了强大动力,促使为民服务更尽心,党员干部更有担当,公共服务更加惠民。

  保姆服务更尽真心

  新建项目加速推进,规划工程付诸实践,城市建设迅速崛起……今年以来,金塔县项目建设速度加快,效率提升,发展实力与日俱增。

  在金塔县清洁能源供暖改造扩容项目建设现场,阳光热电公司副经理李永春正通过电话协调处理项目建设推进中的各项事务。自开工以来,李永春把工地当成自己的家,把项目建设相关事宜当作“家事”积极处理,认真履行包抓者的责任。

  项目建设是作风建设的“试金石”。金塔县以转变作风改善发展环境建设年活动为契机,倡导干部带头转变作风,带头谋划推进,带头搞好服务,让任务更聚焦、责任更实在、措施更具体。今年一季度,金塔县开工建设重点项目43项,完成固定资产投资9.7亿元,为经济社会发展奠定了扎实基础。

  真抓实干更显担当

  随着金塔县大面积春季造林绿化工作的结束,金嘉路南侧的荒滩上又多了一大片绿色,为金塔县城增添了一层沙尘“防护罩”。

  金塔县从去年就启动了2018年绿化造林工程的前期准备工作。在植树造林前期,60余名林业干部职工顶严寒、抗风沙,深入造林地开展作业设计、挖穴换土、电力设备架设等工作,方圆几公里的造林点处处都有党员干部的身影。经过几个月的鏖战,圆满完成了全县造林任务。

  好作风带给群众大实惠。金塔县主动顺应人民群众的新期待,进一步下沉工作力量,聚焦急难险重,最大限度地引导工作力量解决基层难题,用干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,累计为民解决难题520余件,党员干部的精神面貌焕然一新,干事创业的激情空前迸发。

  “阳光”交易更惠民生

  走进金塔县公共资源交易中心办事服务大厅,只见宽敞明亮的大厅里前来办事的人络绎不绝,各类事项办理有条不紊。

  “从开始报名到竞标,做到了公开、公正、透明,并且服务态度也很好,我非常满意!”刚刚办理完竞标手续的酒泉正元建设工程有限公司相关负责人说。

  为了打造“阳光交易”,金塔县在甘肃政府采购网和甘肃经济信息网上公开各类投标、招标信息,设立储存、安全网关、数字检测探头等设施,对交易过程实施无死角视频监控监督,确保每次交易都在阳光下进行。

  金塔县严格公共资源交易运行,深入推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革。今年以来,已进行各类公共交易38场次,交易总额达4334万元,其中政府采购37场次、交易金额4131万元,节资率达到4.16%,进一步盘活了公共资源,提高了群众的“获得感”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行