您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰大校园开放日近百所高校派咨询团参加 万余名考生及家长"取经"

 2018/06/24/ 09:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 武永明

兰大校园开放日近百所高校派咨询团参加 万余名考生及家长前往“取经”

全国51所高校透露“报考参考线”

兰州大学校园开放日,吸引了上万名考生及家长“取经”。兰州晨报/掌上兰州记者 武永明 摄

  每日甘肃网6月24日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 武永明)6月23日,2018年省内高校“陇原行”招生咨询活动暨兰州大学校园开放日在兰大盘旋路校区举行,包括中国科技大学、复旦大学在内的省内外近百所高校均派出阵容强大的招生咨询团,现场为万余名前来求取志愿填报“真经”的考生及家长答疑解惑。

  我省高考成绩及各批次录取线已于6月22日公布,考生知晓自己的成绩后,选哪个层次的高校,挑什么样的专业成为考生和家长最关心的事。当日上午9时咨询活动刚一开始,不少高分考生直奔心仪的名校,复旦大学、中国科技大学、南京大学等名校咨询台被围得水泄不通。“理科生报考你们学校超出一本线多少分有把握?”“文科全省排名108名报考你们学校录取几率有多大?”“适合女孩子学的理科专业有哪些?”等考生和家长最希望得到明确答案的问题,让各校招生老师应接不暇。

  当日参会的多数高校招生老师提醒考生及家长,重点大学在甘肃的实际录取分数线要比我省划定的“一本线”高出很多,有的甚至高出“一本线”一两百分。咨询会上高校招生老师给出的如“高出一本线多少分报考有把握”,或者“在全省排名前多少名的考生报考有望被录取”,也是招生院校根据近几年在甘肃的录取分数线做出的大概预测,并不代表高校最终的录取分数线。

  采访中记者从部分高校了解到的“报考参考线”,仅作为考生及家长选择填报志愿时参考。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。