您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

今年兰洽会突出绿色发展与特色产业深度融合

 2018/06/25/ 07:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者范海瑞

今年兰洽会突出绿色发展与特色产业深度融合

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者范海瑞)第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会脚步渐近,记者从兰洽会组委会了解到,本届兰洽会突出绿色发展与特色产业深度融合,重点围绕我省10大绿色生态产业,策划了丝绸之路合作发展高端论坛等5项论坛峰会活动以及甘肃省绿色生态产业项目对接洽谈会、中亚—中国(甘肃)经贸合作洽谈会等20多项投资贸易促进活动。

  记者了解到,推动我省与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,依然是本届兰洽会的重点。本届兰洽会邀请了新加坡、韩国担任主宾国,主宾国特色也是本届兰洽会一大看点,2018中国—东盟贸易投资洽谈会、中韩(甘肃)经济合作论坛、2018中国(甘肃)—韩国友好周开幕式暨中韩联袂文艺演出等一系列精彩活动都将在会期集中举办。

  在本届兰洽会上,我省十大绿色生态产业首次向各界“引凤筑巢”,共图发展。“一带一路”粮食安全高峰论坛、丝绸之路经济带生态农业发展研讨会、2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接会等一系列专项活动将密集展开,陇粤两省经贸交流洽谈会、聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛、2018中国西部创客节开幕式暨院士高峰论坛和高端对话、陇台中小企业合作恳谈会等都将吸引各方关注,令人期待。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行