您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“绿色矿山院士行”走进金徽矿业开展考察交流

 2018/06/25/ 07:13 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈多

“绿色矿山院士行”走进金徽矿业开展考察交流

  每日甘肃网陇南讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈多)6月20日至24日,由中国林业与环境促进会绿色矿山推进委员会发起的“绿色矿山院士行”活动走进金徽矿业开展考察交流。该活动成员由两院院士、高级专家等组成,旨在积极开展和参与绿色矿山调研、规划、培训、宣传、交流与评估,帮助企业解决绿色矿山建设中遇到的困难和问题,为推进绿色矿山建设的持续健康发展做好支撑与服务。

  “绿色矿山院士行”成员先后观摩考察了金徽矿业郭家沟铅锌矿、金徽关爱员工公寓、金徽工业园,对企业优美的环境、先进的科技和管理理念、高素质的人才队伍以及一系列关爱员工的举措给予充分肯定;绿色矿山推进委员会向金徽矿业授旗并颁发“绿色矿山推进委员会副会长单位”和“绿色矿山建设标准化示范基地”铜牌;双方签署了涉及院士工作站、绿色矿山企业文化研究中心、绿色矿山文化体育活动等多项内容的交流合作意向书。其间还举办了绿色矿山技术研讨、绿色矿山评估人员培训、记者团联合采访等系列活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行