您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

白银市白银区构建旅游业发展新格局

 2018/06/25/ 07:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员魏巍

白银区构建旅游业发展新格局

  今年来,白银市白银区结合旅游产业发展,着力打造慢生活体验区。图为工作人员在白银区大坪田原综合体牡丹园内劳作。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 魏巍

  每日甘肃网白银讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员魏巍)白银区今年以来立足生态资源、特色产业、基础设施和工业人文等方面优势,着力优化旅游发展空间布局,加快构建“一城三带三板块”旅游产业发展新格局。

  其中,“一城”以中心城区为载体,大力发展星星式景点,有序推进“8+X”全域旅游项目体系建设,精心打造金鱼公园、西山公园等八大公园体系,带动瞭高山徒步健身公园和大环境绿化基地等一批项目落地,形成“园林式、生态型、现代化”为一体的新型度假旅游养生休闲城区。

  同时,着力打造“三带”建设。其中,沿黄生态经济带建设,充分发挥白银区位于西宁、银川、兰州三大省会城市几何中心和黄河流经白银区45公里的区位优势,参与共建兰州—白银黄河风情旅游带,共同打造水川大峡等黄河北岸风情带等拳头产品,形成南接青城古镇、北通黄河石林的黄河风情旅游长廊。在金沟河生态景观带建设中,全面推进“一水,两路、六湾、八景、十村、一城”建设,助推乡村旅游、生态旅游、工业旅游等业态融合发展,形成产业发展集群优势。在左罗沟生态景观带建设中,以沿黄快速通道为轴线,引入景观树种,建设不同层级的花海,持续提升沿线大环境绿化质量。

  另外,围绕沿黄生态经济带、金沟河景观带和左罗沟生态景观带三大旅游廊道建设,提升建设东部四龙休闲度假旅游区、中部大坪田园综合体和南部水川国际慢城三大旅游特色板块,重点开发精品民俗、康体养身、创意观光农业、房车露营地等项目,实现生态乡村建设、有机农业生产和人文休闲体系的同步发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行