您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

2018丝绸之路国际露营大会(武威凉州区站)暨2018年“普康杯”全国运动风筝锦标赛(西部赛区)在武威举办

 2018/06/25/ 09:00 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网武威讯(记者 娄本伟)6月23日,2018丝绸之路国际露营大会(武威站)全民健身嘉年华活动在武威市永丰镇普康田园综合体示范区拉开帷幕。

  此次活动由中国风筝协会、甘肃省社会体育管理中心、凉州区人民政府、武威市体育局主办,甘肃省体育社会指导员协会、甘肃省健身气功协会、凉州区永丰镇人民政府、普康集团承办。主题为“健康魅力新甘肃·全民健身嘉年华”,口号为“我运动、我健康,我参与、我快乐”,旨在充分展示武威“田园综合体”建设成效,助推文化旅游业快速发展。

颁奖仪式

健身气功交流展示

  6月20日—24日,2018年“普康杯”全国运动风筝锦标赛(西部赛区)、2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动甘肃启动仪式、全省户外运动一级社会体育指导员培训班、“交响丝路如意甘肃”百万单骑畅游陇原电竞单车竞赛以及轮滑表演、旱地冰球等丰富多彩的系列全民健身活动在武威市永丰镇普康田园综合体示范区先后展开。

  来自国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会、甘肃省社会体育管理中心、凉州区人民政府、甘肃省健身气功协会、普康集团的相关领导及运动员、观众共2000多人出席活动开幕仪式。

各类风筝争奇斗艳

风筝运动员在比赛中

  “丝绸之路国际露营大会”是综合了新时代品牌体育赛事、全民健身达人秀、电竞单车、咪咕善跑、地方特色文化展演、自驾露营、户外休闲等内容的综合性活动。以“引领时尚生活、传播特色文化、重塑体育休闲、融入旅游新概念”为主题,打造体育、旅游、文化产业融合发展新模式和新时代全民健身的“奥林匹克”。

  本次全国运动风筝锦标赛(西部赛区),共有来自全国各省市的30支代表队参赛,参赛运动员共计142人,其中包括17名女运动员,参赛运动员中不乏在国内外风筝比赛中获得过各种奖项的顶尖高手。

  在两天的赛事中,他们向热情的武威市民献上了一场精美的风筝盛宴,许多市民大呼过瘾,说从来没有现场看过这么高水平的风筝比赛和表演。

全民健身电竞单车比赛

全民健身跳绳比赛

  通过两天多轮比赛,上海神鹰代表队,山西省民间运动风筝队,哈尔滨市风筝协会分获团体成绩第一、二、三名;运动风筝双线个人芭蕾比赛第一名被河北省风筝代表队的王庆忠获得;运动风筝双线双人芭蕾比赛第一名获得者为呼和浩特市的赵红涛、张亚光;运动风筝双线团体芭蕾比赛第一名获得者是上海神鹰风筝队;运动风筝四线双人芭蕾比赛第一名是湖北炜辉运动队的李鄂先、冯小林;运动风筝四线团体芭蕾第一名是上海神鹰队。

  除运动风筝比赛外,其他各类单项风筝比赛也分别决出了前8名;其中龙串类风筝第一名是山东潍坊青州风筝协会崔永礼;最长类风筝第一名是河北风筝代表队王付祥;盘鹰类风筝第一名是山西长治市运动风筝队王德明;翅串类风筝第一名是河北张家口风筝缘风筝队王辰;板串类风筝第一名是山东潍坊青州风筝协会张松健;最佳挂件类风筝第一名是河北张家口风筝缘风筝队王保海;软体类风筝第一名是山东德州市风筝协会宋禹杰;滚地龙风筝第一名是山西长治市运动风筝队陈建平。

沙滩排球

  武威地处丝绸之路咽喉要道,曾是西夏的陪都,政治、经济、文化地位重要,这里出土了西夏碑、西夏瓷器、西夏文献等一批西夏时期的文物。与会人员在体验精彩纷呈的趣味运动的同时,还可以品尝地方特色美食,“零距离”领略别具韵味的西夏文化。期间,西夏文化音乐节、西夏文化艺术鉴赏,地方特色产品展销、地方特色旅游体验等将相继举办。

  据了解,近年来,武威市紧紧围绕建设文化旅游名市,树立文化旅游深度融合发展的理念,大力发展历史文化游、乡村休闲游、生态观光游、民俗风情游等特色旅游,推进全域旅游、全季旅游、全产业链旅游,文化旅游产业正在成为现代服务业发展的引擎和龙头。

  三年前,在武威凉州区永丰镇的戈壁上,以农业增效、农民增收、农村增绿为核心,集酿酒业、制瓷业、养殖业、种植业、生态治理、旅游度假等为一体的戈壁农村现代产业体系“田园综合体”开工建设。如今,昔日戈壁变良田,呈现出勃勃生机,成为当地文化旅游新名片。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行