您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎对甘肃省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示

 2018/06/26/ 06:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林

林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示

  每日甘肃网兰州6月25日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省委书记、省人大常委会主任林铎近日对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示。

  林铎在批示中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺,是我们的首要政治任务和头等大事。近一段时期以来,全省上下深入贯彻习近平扶贫思想,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,坚持把产业扶贫作为重中之重,明确产业发展主攻方向,不断完善顶层设计,出台配套政策措施,探索创新运作模式,培育新型经营主体,形成了一系列行之有效的产业扶贫新模式,拓宽了贫困群众增收渠道,夯实了到2020年实现稳定脱贫的产业基础。

  林铎在批示中强调,实践证明,发展产业是实现贫困人口稳定脱贫的主要途径和长久之策。当前脱贫攻坚战已进入殊死搏斗、短兵相接的决战阶段,全省上下要把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治和最重要的大局,进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立和大力发扬敢死拼命精神,以这次全省产业扶贫现场推进会为契机,始终把产业扶贫摆在压倒性位置,积极探索符合各地实际的产业扶贫模式,带动更多贫困群众实现稳定增收,不断提升脱贫质量和效果,开创脱贫攻坚工作新局面。要全面对接“一户一策”精准脱贫计划,认真落实牛羊菜果薯药六大特色产业精准脱贫三年行动工作方案,帮助和指导群众专心致志、精作细养发展脱贫产业,保持脱贫攻坚的定力。要加大龙头企业引进培育力度,多措并举发展农民专业合作社,认真做好品牌打造、产销对接和风险保障体系建设等工作,结合推开农村“三变”改革构建有效的利益联结机制,壮大村集体经济,激发脱贫攻坚的活力。要坚持扶贫与扶志相结合,充分尊重贫困群众的意见,广泛调动他们的积极性、主动性、创造性,变“要我脱”为“我要脱”,把省委省政府的顶层设计、重大决策转化为贫困群众实现自身发展的自觉行动,增强脱贫攻坚的动力。要切实强化推进脱贫攻坚的责任担当,激励各级干部主动作为,鼓励支持各类企业、社会组织和个人广泛参与脱贫攻坚,构建大扶贫工作格局,凝聚脱贫攻坚的合力,下最大的决心,尽最大的责任,花最大的力气,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合