您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃银行积极助力我省文化旅游产业发展

 2018/06/26/ 07:11 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 曹立萍

甘肃银行积极助力我省文化旅游产业发展

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 曹立萍)甘肃银行充分发挥地方银行优势,为助力全省旅游业快速发展提供金融服务。截至今年5月末,已为全省文化旅游产业发展累计提供信贷支持超过40亿元,贷款余额为28.12亿元。

  近年来,甘肃银行以我省交通带动旅游和文化旅游融合发展为契机,先后为全省旅游产业配套的交通建设项目提供融资24亿元,综合运用信贷、信托、自有资金定向资产管理等手段,为嘉峪关方特欢乐世界、敦煌丝绸之路国际博览中心等重点文化旅游项目融资超过30亿元。同时,创新推出了“知识产权质押贷款”“景区收费权质押贷款”等针对文化旅游企业的信贷产品,并通过“接力贷”“双业贷”等模式,支持现代农业与旅游产业融合发展,推动观光农业、休闲农业等乡村旅游产业发展。

  甘肃银行相关负责人表示,下一步将推出文化旅游休闲贷款、文化创意产业集聚区建设贷款等产品,不断提升金融服务文化旅游产业发展能力。同时,将为全省重点旅游项目开发公司或旅游企业提供融资支持,支持甘肃省重点景区建设、智慧旅游、自驾车房车露营地等领域新业态开发建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行