您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一小区楼道亮化灯一直“不亮” 住户出行不便

 2018/06/26/ 08:45 来源:兰州晚报 记者 华晓婧

楼道亮不起来 住户出行不便

  每日甘肃网6月26日讯 据兰州晚报报道(记者 华晓婧)6月25日,家住广场东口张家巷的陈老太拨打晚报热线4286666反映:近几年来,她所在的三星小区楼道里的亮化灯一直“不亮”,楼里的居民出行多有不便。

  当天上午,记者来到广场东口的三星小区走访。住在张家巷8号6单元的陈老太说,这栋楼的物业属于省地勘局后勤服务中心管理,这几年楼道里的亮化灯一直没有电,同一个单位的8单元亮化灯也没通电。楼上住着多位老年人,出门、上下楼原本就看不清楚。“电不通,灯不亮,我们都不敢出门。”陈老太说。除了该单位外,小区里还有保险公司、测绘局的家属楼,而这里的住户称,楼道亮化灯都有电。

  “以前4年收取20元的亮化费,可是没多少人愿意交。住户自己跑腿,才让楼道里的灯都亮了起来了。”6单元8楼的姜女士说,以前的亮化费从工资里扣,最近两年一直没有扣,“上下楼,我们只能打手电,希望相关部门能够尽快通电,黑灯瞎火的不安全。”她说。

  随后,记者找到东岗西路社区。据综治员高洪歧介绍,2015年1月以前,小区由社区管理时并未出现此类问题。物业交出去后,社区不再管理,6单元和8单元由省地勘局后勤服务中心管理。后来,房屋产权归个人,公共设施的费用部分由单位承担,户内费用由个人承担。职工有公共设施方面需要维护的需求,可以直接找后勤服务中心反映。社区将协调沟通,以尽快解决此事,让楼道的亮化灯“亮”起来。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行