您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

武山县水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节举行

 2018/06/26/ 15:08 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员刘亚武

  每日甘肃网讯(记者刘东亮 通讯员刘亚武)水帘千丈展盛景,古佛万年迎远客。6月23日,2018武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节在国家4A级旅游景区水帘洞举行。

  武山历史悠久,文化厚重,风光秀美,生态良好,旅游资源富集,历史遗存众多,发展文化旅游产业具有广阔前景。近年来,武山县抢抓丝绸之路经济带建设和创建“国家全城旅游示范区”等重大机遇,依托地域优势资源和特色文化,培育打造了“祈福圣地·大福武山”等特色文化旅游品牌,社会影响力不断扩大,带动效应日益凸显。特别是一年一度的祈福文化旅游节,已成为武山县乃至天水市一张靓丽的文化旅游名片。

  武山县县委书记索鸿宾表示,举办本次祈福文化旅游节,是促进县域经济发展,助推脱贫攻坚的有力举措,武山县将以节会为平台,全方位展示多姿多彩的人文历史、自然风光和民俗风情,以旅游为纽带,深化洽谈合作,扩大考察投资,实现互利共赢。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行