您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

加中甘肃总商会企业家论坛暨兰洽会推介会成功举办

 2018/06/26/ 16:26 来源:每日甘肃网 聂鑫

  每日甘肃网讯(记者聂鑫)6月25日(多伦多时间6月24日下午),“加中甘肃总商会企业家论坛暨第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会推介会”在加拿大多伦多华夏中心举行。

  本次活动中,加中甘肃总商会受甘肃兰洽会组委会的邀请,也受甘肃省政府的委托,为第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会推介会做海外宣传和推介。在推广家乡商机的同时,也举办了企业家论坛,为加拿大中小企业家、创业者打造出了一个务实商业交流平台。加中甘肃总商会自成立以来,旨在促进甘肃省和加拿大的经贸合作和商业往来,致力于促成及组织加拿大和甘肃省各级政府和民间商务代表团相互考察学习,商贸洽谈和招商引资等活动。

  到场的与会人员达到数百名,得到了中加两国政府和社会各界团体的大力支持。其中有中华人民共和国驻多伦多总领馆商务参赞鄂德峰、中华人民共和国驻多伦多总领商务领事冯春霖、烈治文山国会议员马万里的代表Linda Zhu(琳达.朱),加拿大联邦国会议员陈圣源代表Judy Yeung(珠迪.杨),全加华人促进中国统一联盟主席、加中华商总会主席陈丙丁,以及加拿大各大省级商会和华社团体的会长和代表。

  中华人民共和国驻多伦多总领馆商务参赞鄂德峰代表总领馆,对加中甘肃总商会的兰洽会推介会和企业家论坛的召开表示祝贺,并发表讲话。他对本次活动给予了充分肯定,他说“兰洽会是我国很重要的对外贸易洽谈会,加中甘肃总商会在此为兰洽会做推介会是甘肃对外贸易开展市场多元化,并加强双边经贸关系的重要步骤。”列治文山国会议员马万里代表Linda Zhu(琳达.朱)和加拿大联邦国会议员陈圣源代表Judy Yeung(珠迪.杨)也都分别向本次商会活动表示了衷心的祝福以及对加中双边贸易未来发展的期待。

  全加华人促进中国统一联盟主席、加中华商总会主席陈丙丁也对本次活动表示了祝贺和赞许。

  加中甘肃总商会会长哈克林发表讲话,对所有到场嘉宾表示最衷心的感谢和最热烈的欢迎,也对蒙特利尔甘肃商会和加拿大魁北克省华人服务中心的协助的表示了感激。当提及甘肃和“一带一路”经济政策的关系时,格外强调了甘肃省走出国门走向世界的优秀企业,如,甘肃民营企业天庆集团与加拿大蒙特利尔Dura(德莱)集团共同投资3亿加元在加拿大蒙特利尔兴建YUL工程项目,中国著名餐饮品牌东方宫在国内拥有400多家连锁店后,在北美地区开枝散叶。

  加中甘肃总商会秘书长王洋深入介绍了甘肃省的人文历史、饮食特色、地理地貌、风土人情、能源结构、工业现状、经济和社会发展。多角度体现出家乡蓬勃发展的面貌,全方面推介了第二十四届兰洽会。

  最后在企业家论坛中有幸在当天有幸邀请到了Dura(德莱集团)集团CEO瞿颖华,Yalu Energy(雅鲁能源)公司副总裁刘欢,加拿大丰业银行高级经理Allen Yang(杨伟),和Abrahams Lawyers for the enterprise (阿布拉汉姆斯律师事务所)合伙人Shahzad Siddiqui(谢郝宰德.斯迪修)为大家分享经验和体会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行