您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“第五届范长江行动——香港传媒学子甘肃行”采访活动启动

 2018/06/26/ 16:28 来源:每日甘肃网 记者王占东

  每日甘肃网兰州6月26日讯(记者王占东)今天上午,由香港大公文汇传媒集团发起的“2018年第五届范长江行动——香港传媒学子甘肃行”采访活动在兰州文理学院启动。

  甘肃省人大常委会副主任吴明明致辞,宣布采访活动启动,并为采访团授旗。

  吴明明在致辞中说,受省委书记林铎委托,她代表省委、省政府、省人大、省政协向各位香港传媒学子、各位指导老师和各位来宾的到来表示热烈的欢迎!向香港大公文汇传媒集团以及香港各界长期以来对甘肃的关心支持表示衷心的感谢!

  吴明明介绍,党的十八大以来,甘肃全省上下聚焦精准扶贫精准脱贫,践行绿色发展,坚持以习近平总书记视察甘肃时“八个着力”的重要讲话精神为指导,以供给侧结构性改革为主线,把握稳中求进工作总基调,推动经济社会平稳健康发展。特别是党的十九大和省第十三次党代会以来,我省加快科技进步和创新,持续不断的加大脱贫攻坚、基础设施建设、公共服务战略性新兴产业发展,随着“一带一路”建设深入推进,我省发展外向型经济的优势更加明显;政治生态、自然生态和广大干部群众的精神状态不断得到改善和优化,甘肃全省经济运行社会发展质量效益持续向好,全面建成小康社会和建设幸福美好新甘肃的步伐进一步加快。

  吴明明说,作为范长江行动的发起省份,我们很高兴能够第五次举办“范长江行动——香港传媒学子甘肃行”采访活动。希望同学们在甘肃短短的12天时间里,真切感受祖国的日新月异和陇原大地发生的巨大变化,同时也希望通过同学们的视角和笔触,把一个真实、生动、美丽的甘肃呈现给世界。

  香港大公文汇传媒集团副总经理江正银在致辞中说,2014年,大公报发起“范长江行动”,并在甘肃省委宣传部、甘肃省政府新闻办的大力支持下,率先从甘肃启动“甘肃行”以来,同学们在甘肃已行走5条线路,大公报、香港文汇报刊出报纸版面60余个整版,刊发文章、图片千余篇(幅),网络等新媒体也做了大量报道。

  江正银介绍,今年,参与“第五届范长江行动——香港传媒学子甘肃行”的又有香港8所院校14名同学及甘肃4所院校6名同学,一共20名,他们是从众多报名者中挑选出来的。未来10天里,大家将赴兰州、张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌、金昌、武威等地采访,采写的文章将在大公报、香港文汇报、大公网、文汇网专题刊发并通过大公文汇传媒集团全媒体中心视频等全方位报道的形式,展示同学们的采访行程、所见所闻、当地反映。回去后,还将对同学们的文字和摄影作品进行评奖,四季度在香港举办展览和座谈会。“范长江行动”已开展五周年,为此,我们今年还将在香港举行相关纪念活动,并将邀请甘肃省有关方面和各高校参与纪念活动。

  来自香港中文大学的学生朱映霖,代表采访团发言。

  朱映霖说,作为香港的年轻人,能有这个机会认识甘肃经济文化发展是十分难得的。甘肃是华夏文明的重要发源地,拥有许多历史遗迹和瑰丽地貌。80多年前,范长江行走西北,写下了《中国西北角》巨著。我们会以范长江的精神,用眼、用心、用笔,去面对、去倾听、去感受、去记录,把美丽甘肃的故事说好,把甘肃社会经济、文化、民俗风情传达给香港同胞及世界人民。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行