您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州飞天小学举行“校园开放日”活动(组图)

 2018/06/26/ 17:33 来源:每日甘肃网

营造和谐氛围,共育阳光儿童

兰州飞天小学举行“校园开放日”活动

  每日甘肃网讯(记者 冯乐凯)6月26日上午,兰州飞天小学举行“营造和谐氛围,共育阳光儿童”为主题的校园开放日活动。活动特别邀请部分新生家长,学生代表和街道、社区相关人员走进飞天小学,全面体验飞天小学的育人氛围,亲身感受孩子们未来在校的学习和生活环境。

  新生家长们走进课堂,认真聆听了年轻教师们丰富多样的教学活动。记者看到,课堂上以学生为主体,孩子们主动参与交流互动,有思考、有收获,当起课堂的小主人,课堂精彩纷呈。

  学生和家长观看诗朗诵公开课程。

  教学楼内张贴的黑板报都是利用环保材料制成的,吸引家长驻足观看。

  花式跳绳是飞天小学传统体育项目,对增强学生体质起到了巨大的作用,学校在传统跳绳的基础上,创编了长绳套小绳、交互绳、车轮跳、风火轮等多种花样跳法,使学生对花式跳绳产生浓厚的兴趣,同时培养了学生科学锻炼身体的习惯,为终身体育奠定良好基础。

  学校推进特色艺术教育“尤克里里”项目,小巧便携、易学易弹的尤克里里,被学生们演奏得颇具内涵、稚气可爱,让孩子们身心愉悦、自信、上进,培养了一定的音乐素养。

  新增的“青少年机器人”科技组,孩子们通过计算机编程、机械搭建和场地调试,充分发挥了自己的动手能力和合作能力,在自主实践中逐渐发现了特有潜质,学生的思维能力、创新能力得到全方位的训练和提升。

  教学楼内每层设有直饮水处,以及适合高低年级学生身高的洗手台盆。

  学校进行改造和重建各类设施设备、专用教室和活动室,实现了多媒体网络教学,学生学习条件得到了彻底改善。

  飞天小学还根据学生的特长和社团的性质开展各种多姿多彩的活动,丰富了学生的校园生活,增长了知识,锻炼了能力。飞天小学注重环境育人、活动育人、劳动育人,学生在潜移默化中学会了做人做事。通过此次活动,社会各界人士全面地了解了飞天小学的办学特色,家长们走进教室,走近孩子,关注教育,体验成长,增强了家长、社会对学校管理、教育教学质量等多方面的信心,为营造了和谐的校园氛围,紧密联系家校关系奠定了良好的基础。

  据了解,飞天小学开发挂牌了“花式跳绳”及智体“五子棋”两个特色体育项目,同时推进特色艺术教育“尤克里里”及科技体育“无线电测向”和“定向越野”项目。本学期学校还开设了“青少年机器人”科技组,使学生思维能力、创新能力得到全方位的训练和提升。学校抓住机遇,对校园环境和基础设施进行改造和重建,配置了各类设施设备,专用教室和活动室,实现了多媒体网络教学,学生学习条件得到明显改善。

  最后,学校邀请新生家长与在校学生家长及教师一起开展交流。飞天小学校长徐江用学校真实案例,讲述对于即将入学的小朋友飞天小学的全体教师已经做好准备,学校无论是从硬件及师资方面都很有信心来接纳新生入学。还对家长们提出的疑问和困惑,耐心细致地作了解答。学校还邀请在校学生家长谈了孩子在飞天小学的成长和学校近几年的变化,让各位新生家长们感受到飞天小学的办学理念和办学条件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行