您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【热线】礼县一学校收费遭质疑 教体局责令退回所收费用

 2018/06/27/ 07:32 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 文洁 顾丽娟

【热线0931-8155555】

学校收费遭质疑

责令退回所收费用

  来自礼县的一名学生家长反映,自家孩子在礼县实验小学上学,今年六年级,马上要小升初,但近期有家长发现学校存在乱订资料,乱收费的问题,经常订几十元、上百元没有必要的资料,还收取考试费,家长质疑学校乱收费,希望相关部门重视解决。

  调查:6月20日,记者就群众反映问题联系礼县教育体育局,教体局的工作人员称将在调查后进行回复。6月22日,礼县教体局就学生家长反映问题进行详细回复,称经调查学生家长反映属实,确实有六年级班主任考虑到学生要拍毕业照,举行联欢晚会等活动收取了一些额外费用,现已责令学校退回所有收取费用,对涉事教师进行了批评教育。之后教体局将严格监督将所收费用全部退还给学生,确保这种以活动收取额外费用的行为不再发生。

正常用水困难

地下水位下降分时段供水

  甘谷县金山乡牛家沟村的群众反映,牛家沟村的自来水从去年12月份到现在一直都不能正常供水,严重影响全村人的正常生活,希望相关部门重视解决,确保牛家沟村村民能够正常用水。

  调查:6月19日,记者就村民反映问题联系甘谷县水务局。6月21日,甘谷县水务局进行回复,称经调查,金山乡牛家沟村属东北部供水站供水辖区。自今年以来,由于地下水位持续下降,东北部供水站水源井水量严重不足,导致无法持续供水,只能实行分段分区域轮流供水。轮流供水时间已在甘谷县政府网站进行了公示,同时在供水辖区内逐乡镇逐村进行了公告。希望群众在供水期间积极采取水窖等设施蓄水,保证基本生活用水。水务局将继续督促乡镇,切实做好宣传解释工作。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁 顾丽娟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行