您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

今晚8时 甘肃省普通高校招生第一次填报志愿结束

 2018/06/27/ 08:36 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

今晚8时 高考第一次填报志愿结束

温馨提示:考生应在志愿填报截止时间30分钟前完成志愿修改提交

  每日甘肃网6月27日讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟)6月27日晚8时,我省普通高校招生第一次填报志愿将结束。为避免临近截止时间前网络拥堵、停电、计算机损坏等意外情况,考生应在志愿填报截止时间30分钟前完成志愿修改。逾期不得再登录修改,不上网填报志愿的考生按自动放弃处理。

  自我省实行大平行填报志愿方式以来,填报志愿的难度降低,考生和家长选择的空间更大。但是,由于今年理工类高分考生大幅度增加,同一分数段的人非常多,考生和家长在填报志愿时仍心存忐忑,尤其中等分数段的考生和“踩线生”更纠结。因此,大部分考生和家长不到最后时刻,很难做出选择,仍然在权衡。

  填报志愿期间,考生可在任何地点在规定时间内进行填报,也可任意更改,但是过了规定时间将无法再填报或更改。因此,考生最好在结束时间之前半个小时完成提交,以免因为其他意外因素造成漏报。考生一定要严格按照程序进行操作,确保志愿信息准确、有效。

  凡没有使用“志愿提交码”,直接点击“安全退出”按钮的考生,志愿信息将不会保存。如果考生忘记、丢失志愿提交码造成志愿无法提交时,可以及时向县(区)招生办报告。考生和家长在填报结束后,要妥善保管好密码,防止丢失和泄露。之后的征集志愿,仍然要用到密码,因此一定要牢记。

  填报结束后,最好再进行检查,安全退出系统10分钟后再次登入网页,如果所填信息无误才表明志愿填报工作完成。考生和家长在填报结束后,一定要妥善保管好网报密码,防止丢失和泄露。逾期不得再登录修改,不上网填报志愿的考生按自动放弃处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行