您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市动物园易地搬迁项目有了新进展 "新动物园"车行区首曝详规图

 2018/06/27/ 08:49 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

兰州市动物园易地搬迁项目有了新进展

“新动物园”车行区首曝详规图

资料图

  每日甘肃网6月27日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)备受关注的兰州市动物园易地搬迁项目有了新进展,该项目南入口建设项目和车行区总平面图等详细规划图,在皋兰县政府网站公示。公示时间为:2018年6月25日—2018年7月1日。

  1 新动物园设2500余停车位

  兰州市动物园易地搬迁项目车行区位于皋兰县忠和镇崖川村。据了解,该项目共设停车位2546个,其中地上565个,地下1981个。市内居民驾车前往观看动物,将不存在停车难问题。

  2 车行区有3个大型展区

  从公布的车行区平面图可以看到很多该动物园的信息:车行区有东北虎展区,孟加拉虎、亚洲虎展区,西藏野驴、晒乓奥縗野马展区共3个大型展区。

  其中东北虎展区内布置有5米深的干壕沟、2米深的湿壕沟,自然石以及草树木等;孟加拉虎、亚洲虎展区主要以笼舍为主;西藏野驴、晒乓奥縗野马展区内主要涉及木亭、绿地等防护栏1.2-2米。

  3 园区有绿化安全措施很到位

  规划图中显示,园区内还设计有塑石台阶、晒架、树木、草坪、石堆、岩丘、木亭、自然台阶等供狼族生活休憩。

  园区内设计了适合各类动物生活的环境要素。在羚羊展区设计了岩地、水泥地、沙土地、水池、岩丘等;斑马、长颈鹿活动区内树干、竹干覆盖了围网,设计了硬质土壤、沙土地面等。另一车行区域主要是犀牛、鸵鸟、羊驼、袋鼠等动物展区。犀牛展区内特别设计了泥浴坑,遮阴棚(0.4-1.5米不等的树桩),其余两个动物展区内包含了水池、岩丘、树木等。对狮子、黑熊等动物也有专门的区域和停车场,猛兽区内布置有4米高的猛兽电网。

  背景

  据悉,兰州市动物园始建于1957年。目前,动物园内饲养动物100余种1000余头(只),有大熊猫、金丝猴、长颈鹿、亚洲象、东北虎、非洲狮、金钱豹、斑马、丹顶鹤等世界珍稀野生动物。

  据早期规划报道称,兰州动物园易地搬迁项目总投资20亿元。一期占地5000亩,主要开展兰州市五泉山动物园搬迁和儿童公园新建等项目,配套建设引水、绿化、道路、休闲营地等基础设施。兰州市动物园易地搬迁项目将建24个动物场馆。为了照顾好各类动物宝宝,园区还有兽医院、饲料加工区、后勤服务区、办公场所、商店等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行