您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市启动创建全国禁毒示范城市

 2018/06/27/ 09:06 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼

兰州市启动创建全国禁毒示范城市

活动现场。兰州晨报/掌上兰州记者刘琼摄

  每日甘肃网6月27日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘琼)6月26日国际禁毒日当天,兰州市在七里河区百合公园举办国际禁毒日宣传活动,同时启动兰州全国禁毒示范城市创建。

  兰州市委副书记、市长、市禁毒委主任张伟文表示,今年兰州市被列为首批创建全国禁毒示范城市之一,使命光荣、责任重大。兰州市各级各部门要以此次创建工作为契机,增强做好禁毒示范城市创建的信心和决心,切实担负起创建工作使命责任。围绕“四升四降”和“五个不发生”的创建目标,从打、防、管、控各方面谋划和推动工作。推动毒品问题系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,探索走出一条符合禁毒现代化特征、具有兰州特色的全国禁毒示范城市创建之路,使兰州市的禁毒整体工作走在全国前列。

  据记者了解,今年兰州被确认为全国109个首批创建全国禁毒示范城市之一。全市各级禁毒部门坚持多措并举、综合治理,持续开展“5·14”堵源截流、“6·27”青少年毒品预防教育工程、“8·31”社区戒毒社区康复工程等专项工作。在吸毒人员管控方面,深入开展吸毒人员排查专项行动,强制隔离戒毒1188人次,查处吸毒人员1854人次;创新建立病残吸毒人员收治新模式,收治病残吸毒人员611名,禁吸戒毒工作取得新进步。

  在当天的活动中,省、市领导共同启动兰州创建全国禁毒示范城市工作。七里河区公安民警、禁毒专干代表和兰州市高校禁毒联盟代表分别作了创建全国禁毒示范城市宣誓。同时,在当天的活动现场,还展出禁毒展板100余块,发放《禁毒法》、《青少年禁毒手册》等宣传材料2万余份。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行