您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

芦水湾生态景区成张掖市民休闲新去处

 2018/06/27/ 09:28 来源:每日甘肃网 杨红丽

  每日甘肃网张掖讯(记者杨红丽)一排排鲜花心型拱门扮靓滨湖步道、一棵棵大树遮阴庇阳、一簇簇鲜花竞相开放,放眼望去,绿意丛生,水波潺潺……盛夏时节,张掖市民休闲娱乐有了好去处——芦水湾生态景区。

  芦水湾生态景区位于张掖滨河新区水源涵养区,总占地面积约4500亩,其中水域面积2260亩,蓄水量265万立方米。景区由9个休闲广场、8座旅游公厕、20余公里健身步道、1790亩绿化林地及燕然、云中、居延三湖组成。

  今年以来,甘州区按照旅游文化体育医养融合发展的思路,高标准规划和定位,着力打造4A级泸水湾生态景区,今年计划投资近9800万元,对景区的基础建设,文化景观建设,背景音乐系统、监控系统和灯光亮化,以及园林绿化进行彻底提升和打造,给广大市民游客营造一个干净整洁安全和谐的旅游休闲环境。

  移步景区,记者看到工人正在景区的八大入口处施工,一些文化景观和硬件设施雏形初现。

  “该景区今年投入280余万元,主要对八个入口广场进行文化景观提升工程,目前已经进入实质性的施工阶段,估计在月底全面完成施工任务。”芦水湾生态景区负责人雷鹏告诉记者。

  雷鹏还介绍到,此次施工还将对游人休息点、公共厕所、道路硬化、亮化等基础设施进行改造提升,维修湖区8个公厕上下水阀门、安装各个公厕手纸盒24个、皂液器24个、换气扇16个、闭门器24个、粉刷8个公厕管理间内墙,并维修张贴公厕外墙生态砖120块。并派专人负责景区8个卫生间日常管理工作,做到所有卫生间全天候有人管理,足量提供厕纸和洗手液等物品,提高景区文明程度。

  漫步景区内,记者看到各种参差不齐、错落有致的绿色植物和五颜六色的花卉,放佛置身植物园中。

  雷鹏告诉记者,景区保持原有的乔、灌木,人工种植增加了花量花色,对湖区沿路、沿湖、沿边等重点地段进行了提升改造。完成绿化景观提升改造面积12万平方米,平整土地11万平方米,拉运土方4.7万立方米,栽植丝棉木、云杉、合欢等乔木1481株,栽植文冠果、金叶榆、金银木等灌木16.4万株,种植草坪面积3万平方米,栽植天人菊、马鞭草、草莓等地被102万株。

  景区内来来往往的游客、市民络绎不绝。“在这个湖边走走,我觉得很舒服,满眼的绿色也很养眼睛,是个养眼又养心的好地方。”游客赵女士赞叹道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行