您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

历史文化遗存与天水游文化发展论坛举办

 2018/06/27/ 17:18 来源:每日甘肃网 刘东亮

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)6月26日下午,历史文化遗存与天水游文化发展论坛在天水宾馆举行。

  论坛上,省政府文史研究馆馆员、兰州大学教授张崇琛,省政府文史研究馆馆员、西北师范大学教授赵逵夫,省政府文史研究馆研究员、兰州大学教授王冀青,省政府文史研究馆研究员、西北师范大学教授漆子扬,全国政协委员、省作协副主席、鲁迅文学奖获得者、著名诗人、小说家叶舟,人民日报《生命时报》社副社长杨晓东,分别讲述了天水的三国古战场文化、织锦台与《璇玑图》、丝绸之路上的佛陀世容和魏晋风度、以李杜为代表的天水地域文化、天水叙事、文旅产品品牌的建立与推广。

  天水市政府党组成员逯克宗代表市委、市政府对论坛的举行表示热烈祝贺,并简要介绍了天水市情及文化旅游发展情况。他希望与会各位领导和专家学者,为天水历史文化资源的挖掘、研究、转化和利用指明方向,对天水文化旅游产业的转型升级和跨越发展问诊把脉,对天水文化与旅游的开发建设和深度融合贡献智慧。同时,也希望大家在实地考察天水的文化旅游工作时,为天水经济社会发展提出宝贵意见。

  张崇琛教授接受媒体采访。

  省政府文史研究馆馆长李学春,天水市委常委、宣传部长张建杰,兰州大学企业创新研究中心理事长李忠鑫,天水市人大常委会副主任安志宏,市政协副主席王振宇出席论坛。

  本次论坛由甘肃省政府文史研究馆和天水市政府主办、天水市青年联合会、兰州大学企业创新研究中心协办,天水市青年企业家协会、天水华昌文化旅游开发有限公司承办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行