您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省食品药品稽查执法实训基地揭牌

 2018/06/27/ 17:21 来源:每日甘肃网 聂鑫

  每日甘肃网兰州6月27日讯(记者聂鑫)今天上午,甘肃省食品药品稽查执法实训基地揭牌暨稽查执法会商会议在兰州召开,甘肃省食品药品监督管理局党组书记、局长李存文出席会议并讲话,实训基地(企业)负责人、各市州食品药品监管局分管稽查工作的负责人等110余人参加了此次会议。

  此次签约及揭牌的实训基地涵盖了我省食品、药品、医疗器械生产、经营、使用的各个领域的企业、医疗机构,省食品药品监管局在实地“大调研、大走访”活动中,通过与企业的近距离沟通交流,在广泛听取意见的基础上,遴选确定出了共18家企业作为全省稽查执法人员实训基地。

  李存文指出,省稽查局要做好顶层设计,科学制定实训计划,注意系统性和实战性,分批分层次对各地稽查人员进行重点培训。各地要多做探索,多想办法,优化队伍结构,提升队伍素质,尽快适应稽查新形势、新任务的需要。要树立敢办大案要案、能办大案要案的信心和决心,不断锻炼查办大案要案能力,通过实战总结经验,运用经验打赢实战。各级稽查部门要严明政治纪律和政治规矩,自觉接受和落实省稽查局的业务指导和工作要求,坚持秉公执法、廉洁办案,不办关系案、人情案,不搞权力寻租,坚决杜绝滥用职权、执法不公、“随意执法”“任性执法”,更不能搞“地方保护”,努力构建纵向贯通有力、横向协调有效的“大稽查”工作体系。

  据了解,实训基地建立后,稽查系统将坚持稽查与服务并重,把服务挺在稽查前面,对实训中发现的问题,不作为稽查办案的依据,将统筹相关资源真诚帮助解决。实训基地的建立,必将对我省食品药品监管和产业发展营造更为良好的环境,为保障人民群众饮食用药安全,促进甘肃经济社会发展做出更为积极的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行