您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州三汇悦郡小区:停办业主停车月卡遭投诉 

 2018/06/27/ 22:11 来源:每日甘肃网 韦德占

  兰州市七里河区彭家坪的三汇悦郡小区。

  每日甘肃网兰州讯(记者韦德占)近日,家住兰州市七里河区彭家坪三汇悦郡小区的张先生向每日甘肃网新闻热线反映,小区物业贴出通知:从7月1日起,小区将取消原来的停车月卡制度,改为临时停车计费。

  车位在“僧多粥少”的情况下,“先到先得”的规则让小区业主每天都忙碌在抢车位的窘境之中。业主们质疑,物业此举不仅是做“甩手掌柜”,更是为了多收费。

  三汇悦郡小区划定的地面车位。

  业主:业主车计时收费 收费太高难以接受

  张先生反映,该小区在地下车库未使用前,小区业主们的车全部停在小区内地面临街停车场,划定车位总共不足100个,完全不能满足业主停车需求。

  2017年,小区地下车库基本完成。就在业主们以为地面停车紧张的局面终于可以得到缓解时,小区物业却通知地下停车场的价格接近500元每月,这让很多业主难以接受。

  2018年5月,小区物业再次发出通知,称为了缓解小区停车难问题,临时开放地下停车场,但“收费标准按兰价办(2017)165号文件执行,暂不实行月票”。

  三汇悦郡小区门口显著位置张贴着的《小区临时停车管理条例》。

  “而更让我们业主更加难以理解的是,6月25日,物业再次出了一份通知,地面停车场也不再办理月票,车位依据先来先停的原则,停车费按照临时停车方式收取。临时停车2小时内每次3.00元,从第三小时起每小时增加1.00元,24小时累计收费不超过13.00元。”张先生说道。

  26日下午,记者在三汇悦郡小区见到了20余名业主,他们向记者讲述了自己停车难的问题,其中的一位沙姓业主告诉记者,从去年开始,小区物业就将之前本来允许业主停车的部分临街停车位,按照社会停车场的价格对外公开,经常有非本小区车辆在此停车,这使得小区业主的停车难题更加突出。

  张先生质疑,物业公司不想办法解决停车难题,而是取消月票制度改为按时计费对外公开,其目的是不是为了多收取停车费用。

  6月26日下午,记者来到了位于兰州市七里河区彭家坪的三汇悦郡小区,看到了在小区门口的显著位置张贴着《小区临时停车管理条例》,该《条例》上写到:“因小区现有临时停车位无法完全满足所有业主停车需要,所以不再办理停车月票,车位依据先来先停的原则使用,停车费按临时停车计费方式收取,车位满后(道闸电子屏会有显示),不再放入车辆。”

  已经竣工的地下车库一期工程中划定的100个车位。

  物业:现有车位无法满足 只能“先到先得”

  记者就该小区停车位划定及业主停车收费标准,采访了负责三汇悦郡小区物业的甘肃霖森物业管理有限公司。

  该公司的一位高姓负责人告诉记者,主要是因为停车位紧张,没有办法了只好取消办理停车月票,车位依据先来先停的原则使用。

  该负责人说,小区规划的地下车库三期工程目前只有一期和二期竣工,三期才刚刚开工,按照要求,只有等三期工程全面竣工以后,才能建设辅助设施投入使用。今年5月,物业公司从已经竣工的地下车库一期工程中划定了100个车位,作为临时开放的地下停车场,按照兰价办(2017)165号文件执行临时停车收费标准。

  停车位旁边张贴的业主停车收费标准。

  就“对小区业主为什么不实行月卡包月制度”的问题,物业公司高姓负责人说,车位的不足给物业管理也带来了难题,之前确实是有月卡的停车位,但每个业主都是平等的,“车位就这么点,如果给张三办了月卡,不给李四办,李四就会有意见。”

  对于是否有非小区车辆在小区内停车的问题,物业公司负责人称“绝对没有”。对于小区地下车库三期工程何时能够竣工,业主停车难题何时可以得解的等问题,物业公司表示“不确定”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行