您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省建立食药稽查执法实训基地

 2018/06/28/ 07:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者宜秀萍 实习生杨金锁

我省建立食药稽查执法实训基地

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍 实习生杨金锁)6月27日上午,我省食药稽查执法实训基地挂牌,18家企业成为全省稽查执法人员实训基地。这是我省食药监系统转变执法理念的一项创新性举措,在稽查执法部门与企业之间架起沟通交流的桥梁,畅通了服务发展的渠道。

  据介绍,此次挂牌的实训基地涵盖了全省食品、药品、医疗器械生产经营使用等各个领域的企业与医疗机构。遴选的18家企业具有一定的生产规模,规范的质量管理体系,具备较强的施教能力。省食药监局负责人表示,在稽查执法过程中,处罚是最后一道防线,重点处罚主观故意、恶意造假的极少数企业,对大多数企业重在服务、重在规范、重在帮促,这是我省建立食药稽查执法实训基地的核心要义。实训基地建立后,将作为提升稽查执法人员法治素质、稽查办案能力的重要载体,采取理论培训和实践操作相结合的方式,坚持稽查与服务并重,把服务放在稽查前面。对实训中发现的问题,不作为稽查办案的依据,而是统筹相关资源积极帮助解决。实训基地也将认真施教、大胆管理、严格考评,确保培训效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行