您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第七届兰州百合文化旅游节7月3日开幕 七台大戏尽展七里河风情

 2018/06/28/ 08:32 来源:兰州晚报 记者 方言

第七届兰州百合文化旅游节7月3日开幕

七台大戏尽展七里河风情

七里河区“百合谷” 记者 张郁亮 摄

  每日甘肃网6月28日讯 据兰州晚报报道(记者 方言)6月27日下午,记者从七里河区召开的新闻发布会上了解到,第七届兰州百合文化旅游节将于7月3日上午在百合公园拉开帷幕。本届百合文化旅游节期间,七里河区将陆续推出“百合飘香”开幕式、“丹青百合”挥墨七里河、百合大讲堂、“百合之路”徒步大会、石佛沟花儿会暨“鲁冰花海”观赏旅游、“百合之约”联谊会、水磨沟桃苑中国象棋擂台赛等活动,节会将持续至7月底结束。

  第七届兰州百合文化旅游节以“筑梦新时代相约七里河”为主题,坚持文化与旅游、经济相互融合发展的理念,将通过文化和经济融合发展的节会模式,进一步扩大“中国百合之都”的对外影响力,推动七里河区文化与旅游产业的繁荣发展,打造更具发展活力和地域特色的品牌文化旅游盛会。

  七大亮点活动

  百合飘香

  时间:7月3日上午9时 地点:百合公园

  邀请省内知名演职人员和专业团队,以百合为主要元素创编文艺节目,精心打造一场大型主题文艺盛会,拉开第七届兰州百合文化旅游节序幕。

  丹青百合

  时间:7月4日—5日 地点:兰州老街

  组织全国中国画名家走进七里河,以百合为题材,以水墨丹青为具体表现形式进行创作,将创作出的作品进行展示并制成画册,在展示中国画独特魅力的同时,更广泛宣传“百合之都”七里河的自然风情、文化意义和品牌价值。

  百合讲堂

  时间:7月6日下午 地点:兰州老街

  将邀请省内著名专家学者、文化名人就兰州历史文化、文化产业发展进行研讨,对七里河区文化产业发展集中献计,廓清思路、明确方向。民俗、书画、非遗文化、文化创意展示。

  徒步大会

  时间:7月14日上午 地点:大尖山

  把全民健身与赏千亩百合结合在一起,让市民亲密接触大自然,欣赏七里河美景。将徒步与帐篷露营结合,通过丰富多彩的户外活动,推动七里河区旅游事业发展。

  鲁冰花海

  时间:7月18日至20日 地点:石佛沟风景区

  举办第二十三届石佛沟花儿会,进一步宣传、展示和弘扬七里河民间花儿艺术,推介石佛沟国家森林公园生态美景,不断扩大“北国南地石佛沟”旅游品牌效应,吸引更多游客前来七里河观光旅游投资发展。

  百合之约

  时间:7月21日上午 地点:小西湖公园

  通过汉唐、民国等时期传统婚服展示,为大家呈现鲜活灵动的中国婚俗风情画卷,延续中华文化的精神内核。通过互动游戏,为单身男女提供展示舞台和交流平台,推动移风易俗,倡树文明新风,提升文化内涵。

  象棋大赛

  时间:7月27日至29日 地点:花寨子村

  向全国象棋爱好者发出邀请,在水磨沟畔摆下擂台,切磋棋艺交天下朋友,品尝特色农产品,享受农家乐避暑纳凉,让更多的人了解七里河,感受“百合之都”的美丽风光和好客之情。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行