您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市举办党建统领“一强三创”行动理论研讨会

 2018/06/28/ 16:30 来源:每日甘肃网 兰天

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)6月27日,平凉市举行党建统领“一强三创”行动理论研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力,落实党支部建设标准化要求,推动党建统领“一强三创”行动向纵深发展。省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席并致辞。平凉市委常委、组织部部长狄生奎主持研讨会,并就全市党建统领“一强三创”行动开展情况作发言。

  兰州大学经济学院院长郭爱君,延安干部学院教学科研部党史教研室教授徐建国,省委党校党史党建教研部副主任王锐受邀出席研讨会,并分别以《发挥党建统领作用、促进区域经济发展》《从弘扬延安精神谈新时期党的作风建设》《健全完善基层党建机制制度的几点思考》为题,紧密结合理论与实践,从不同角度、不同领域作了精彩发言,为平凉市实施党建统领“一强三创”行动提供了科学参考。

  去年以来,平凉市着眼推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,紧盯与全国全省一道建成全面小康社会的总体目标,提出并组织实施了以“强化‘四个意识’和政治担当,推进组织创先、机制创新、作风创优”为主要内容的党建统领“一强三创”行动,在践行新时代党的建设总要求、推动全面从严治党向纵深发展、提升抓党建促脱贫实效等方面进行了积极探索,推动了习近平党建思想在基层落地生根,提升了平凉市基层党建工作的质量和层次,成为全市基层党建工作的总载体、总抓手、总品牌。

  郭承录在致辞中指出,平凉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,全面贯彻省第十三次党代会决策部署,坚持“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,深入实施脱贫攻坚“九大冲刺行动”,全力破解产业开发、交通制约、资金运筹等难题,全市经济社会呈现出稳中趋好,向高质量发展的良好态势。各级党组织坚持在实践中创新,在创新中发展,探索形成了一系列抓党建促发展工作模式,充分发挥了战斗堡垒作用,党建统领“一强三创”行动取得了阶段性明显成效。让党建统领“一强三创”行动真正成为习近平新时代党建思想和党的十九大精神在基层的生动实践,成为具有平凉特色、在全省全国有一定影响力的党建品牌,还需要在实践上不断创新完善、在理论上更加丰富提升。希望大家多提宝贵意见,多献诤言良策,指导帮助平凉进一步厘清新时代党的建设与基层党建实践的着力点和突破口,不断提升基层党的建设质量,更加坚定全市上下推进党建统领“一强三创”行动的思想自觉和行动自觉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行