您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

7月1日起 三大运营商取消手机流量“漫游”费 哪些用户最受益?

 2018/06/29/ 08:35 来源:兰州晚报 记者王星明

7月1日起 三大运营商将取消流量“漫游”费

省内外一样 出差最划算

  每日甘肃网6月29日讯 据兰州晚报报道(记者王星明)上网族的利好来了!7月1日起,手机用户的省内流量将升级为国内流量(不含港澳台)。6月28日,记者联系电信、移动、联通三大运营商甘肃公司获悉,三大运营商已相继在其官网或者官方微博发布公告,为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,取消流量“漫游”费,新老手机用户的省内流量将自动升级为全国(不含港澳台)流量。

  本地运营商已推出新套餐

  取消流量漫游费也算是今年通信行业的一件大事。记者联系三大运营商甘肃公司获悉,7月1日起,将取消流量“漫游”费,所有客户原有的省内流量将自动升级为全国(不含港澳台)流量,原有的省内流量包在国内(不含港澳台)漫游时也可使用。

  记者在广场西口附近走访看到,三大运营商全国流量不限量的海报随处可见,各营业厅内都有不少客户在办理业务。目前各运营商推出的不限流量套餐中,已经不再有“省内流量”和“全国流量”的区分,统一升级为全国流量,“走哪都能用”,在兰州市场上,三大运营商流量不限量套餐最低资费已跌破百元。

  取消“漫游”费,哪些用户最受益?

  7月1日,流量“漫游”费取消之后,会给用户带来哪些利好?哪些用户受益最明显呢?

  6月28日,记者通过支付宝充值注意到,省内流量1G优惠后的价格是17元,而全国流量1G则是20元。很明显,全国流量资费明显高于省内流量资费。

  “对于经常去省外出差的用户来说,漫游费取消后,流量资费会有一定的下降。”中国电信甘肃公司方面在接受记者采访时表示,在流量“漫游”费取消之前,流量是分省内和省外的,“价格不一样,一般用户套餐中的流量都是省内流量,在省外使用时就会变成全国流量,这样整体下来,手机的使用资费肯定会比在省内的高。”因此,取消流量“漫游”费后,没有了省内省外之分,对于经常出差或异地旅行的用户来说,受益将最明显。中国联通甘肃分公司市场部相关人士也表示,以往用户更多的流量费用是在外省使用产生的,“漫游”费取消后再不存在省内省外流量资费的高低,所以单价一定会下降,但“总的资费取决于使用量”。

  中国移动甘肃公司方面称,7月1日后,无论是否漫游,省内流量均会升级为全国流量。对不漫游的用户没有任何影响,对漫游的用户,以前省内流量只能在省内使用,漫游时需要单独订购全国流量包,7月1日后原省内流量只要充足,漫游时就可以直接使用了,而不需要单独订购全国流量包。

  在采访中,业内普遍认为,取消流量“漫游”费,将利于带动用户流量使用的提升,带动运营商流量业务的发展,因此,无论是用户还是行业,都将是受益者。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行