您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

迎"毕业租房季" 兰州公寓企业投入1800余间房源推出千元租房补贴

 2018/06/29/ 08:39 来源:兰州晚报 记者赵文瑞

我市公寓企业迎来“毕业租房季”

投入1800余间房源 推出千元“租房补贴”

一家公寓企业在街头展示的样板间

  每日甘肃网6月29日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞 文/图)“租房享受最高1200元租金补贴、月付、免费换租……”以往每到毕业季都是租房市场的涨价季,但今年,随着品牌公寓在我市兴起,高校毕业生们欣喜地发现,租房竟然可以享受福利了。据市住房保障和房产管理局不完全统计,截至6月中旬,兰州近郊四区已注册的公寓品牌有9家,投放至市场的房源约1800余间,福度、全家等公寓品牌近期都向初入社会的高校毕业生推出了上千元的“租房补贴”优惠。

  推出千元租房补贴

  上个周末,公寓企业福度在安宁金牛街举办了他们“鸿鹄计划”第一季的第二场路演。小清新风格的样板间被“复制”到路演现场,吸引了附近西北师大、甘肃政法学院、兰州交大等高校学生的驻足。记者了解到,“鸿鹄计划”主要针对应届高校毕业生,从6月中旬到今年8月底前,只要在租房签约时提供学信网截图或毕业证复印件,就能享受每月100元的租金补贴,最多可连续12个月(即最高1200元的租房补贴),另外,付款方式可以“押1付1”,并且在合同期内换房可免置换费1次。

  与此类似,全家公寓推出的“避风港计划”,也是针对应届毕业生,有500元——1000元不等的租房优惠,“如果签约租期为三个月以上的指定房源,就能享受租金立减500元的优惠;如果两人组团入住,租金减600元;3人组团入住,则可租金各减1000元”。

  房屋中介转型

  数据显示,2018年甘肃省高校毕业生预计有10万人,“除了就业,租房是高校毕业生们步入社会的首个挑战”。福度公寓市场部总监冶萍接受记者采访时说,“与‘鸿鹄计划’同步进行的还有我们的校园招聘——员工试用期租金五折,转正后租金七折。”仅今年以来,福度公寓的员工人数就从30余人增加到了70余人,“兰州市场对品牌公寓的认可度在迅速提升,仅今年上半年的房屋托管量就达到了去年的一倍。目前服务过的租客已经超过了3000余位。”

  从“中介”到“管家”,目前兰州市内不少公寓企业都是从中介企业转型而来。一家公寓企业的市场总监告诉记者,“现在一些公寓企业开始和银行合作了,未来租房信用很可能和银行信用挂钩,衍生出更多的金融产品服务。”

  房源达1800余间

  据市房产局的不完全统计,截至6月中旬,兰州近郊四区已有注册的公寓品牌9家,包括福度、玖拾、唯那儿、思享家、全家、红豆等。9家企业投放至市场的房源约400套、1800间,同时,有集中式长租公寓约90间。房源主要分布在黄河北、东岗、雁滩、广场附近。今后,市房产局还将结合租赁市场实际,积极组织鼓励租赁企业适时推出各类优惠政策。

  记者从市房产局了解到,到2035年,我市将实现650万人口的住房保障目标,在全国加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度浪潮下,目前,兰州市正在紧锣密鼓地制定培育和发展住房租赁市场的相关实施意见,兰州市房屋租赁服务平台也将于近期正式上线运行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行