您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第24届兰洽会7月5日开幕 新加坡和韩国担任主宾国

 2018/06/29/ 18:49 来源:每日甘肃网 记者周飞 实习生康晨源

  每日甘肃网6月29日讯(记者周飞 实习生康晨源)今天下午,第24届兰洽会新闻发布会在兰召开,会议就兰洽会的总体情况、筹备工作情况、重点活动安排、主宾国情况、港澳同胞和海外侨胞邀请情况进行了详细的介绍。

  本届兰洽会将于7月5日至9日在兰州举行,邀请新加坡、韩国担任主宾国,邀请广东省担任主题省。大会将以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,深化甘肃及中国西部地区与“一带一路”沿线国家间经贸合作和友好往来,实现互利共赢。

  与往届相比,第24届兰洽会突出绿色发展和特色产业深度融合,重点围绕节能环保、清洁生产等绿色生态产业,提供优质的经贸合作空间,多方协作推动甘肃实现绿色发展崛起;突出“一带一路”倡议,邀请“一带一路”沿线国家和地区政府、商协会、世界500强、中国500强企业和知名跨国公司、专业采购商、投资商参会参展,举办一系列国际化投资贸易促进活动;突出投资贸易洽谈功能,举办5项论坛峰会活动,以及20多项投资贸易促进活动,进一步融入和服务“一带一路”建设;突出产业、企业、产品,设置了丝绸之路国际合作等5个展区,举办项目对接、投资对接等务实性活动,进一步提升办会办展的专业化水平。

  在宾客邀请方面,截至目前,已有新加坡、韩国等34个国家和国际组织及港澳台地区确认参会,国内有广东、北京等23个省区市和新疆建设兵团参会。新加坡作为主宾国,将进一步深化与甘肃的合作,特别是在建设中新南向通道中的合作加强交流。另一主宾国韩国,组织150人的代表团出席兰洽会,举办中国(甘肃)—韩国友好周活动。广东省应邀担任主题省,与甘肃省共同举办粤甘两省经贸洽谈会、展览展示等系列活动,进一步推动两省合作交流。

  在展馆布置方面,坚持“绿色、节俭、安全”的布展原则,又彰显新意,对展览展示布局和设计进行了优化调整。项目签约更重实效,审核筛选了涵盖通道物流、口岸建设等行业共166个投资总额为2834.8亿元的重点项目,作为今年我省重点招商项目进行推介。目前,省发改委、环保厅等部门正在按“三个必须”的原则(必须是符合国家现行产业政策的投资项目、必须是省外投资的项目、必须是未签过约的合同项目)审核拟在会期正式签约的项目,确定后将在7月9日下午举行重大项目签约仪式。

  在重点活动安排方面,本届兰洽会内容丰富、形式务实、重点突出,会期将举办近30项各类活动。同时在会展期间,甘肃省直有关部门和各市州、兰州新区将组织投资推介与项目签约、论坛研讨等活动,部分兄弟省区市也将在会期举办推介对接活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行